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    Que manger à Lille ? Les spécialités culinaires du Nord à savourer

    Située au carrefour de la France, de la Belgique et de l’Angleterre, Lille est une ville chaleureuse et gourmande. Sa cuisine est à l’image de ses habitants : généreuse, conviviale et pleine de caractère.

    Que vous découvriez la capitale des Flandres pour la première fois ou que vous soyez un fidèle du Vieux-Lille, voici les plats typiques à ne pas manquer.


    🐷 Le welsh

    Originaire du Pays de Galles mais devenu une institution dans le Nord, le welsh est un plat à base de pain, jambon, cheddar fondu et bière, gratiné au four. Riche, fondant, et totalement réconfortant.

    👉 Voir les meilleurs plats de welsh


    🥔 Le potjevleesch

    Prononcez “pôdjevlech” ! Ce plat flamand typique est une terrine froide composée de plusieurs viandes blanches (veau, porc, lapin, poulet), prises dans une gelée légèrement vinaigrée. Il se déguste avec des frites, évidemment.

    👉 Voir les meilleurs plats de potjevleesch


    🧀 La carbonade flamande

    La carbonade flamande est une sorte de bœuf bourguignon du Nord, mijoté longuement dans de la bière brune avec des oignons et de la cassonade. Servie avec des frites ou des pommes de terre vapeur, elle est incontournable en hiver.

    👉 Voir les meilleurs plats de carbonade flamande


    🧇 La gaufre fourrée

    Les gaufres lilloises sont fines et moelleuses, garnies d’un cœur de sucre vanillé, de vergeoise ou même de rhum. À découvrir absolument à la Maison Méert ou dans les estaminets traditionnels.

    👉 Voir les meilleures gaufres de Lille

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