Situé au 3 Avenue de Lattre de Tassigny à Metz, Au Petit Louis est un restaurant qui propose une cuisine française simple et créative, mettant en avant des produits frais issus principalement de producteurs locaux. L’établissement offre une ambiance chaleureuse et conviviale, idéale pour partager des moments gourmands.
Le chef Clément Sidot, fort d’expériences dans des établissements renommés tels que le Château des Monthairons en Meuse et le restaurant étoilé du Haut-Allier en Lozère, élabore des plats raffinés et savoureux.
Parmi les spécialités de la maison, on retrouve le foie gras de canard maison, la côte de veau épaisse et les noix de Saint-Jacques de la mer bretonne, témoignant de l’engagement du chef à travailler des produits de qualité avec passion et créativité.
5/5
Ludivine ROTA2025-04-12
Une magnifique découverte !!!
Le cadre est magnifique ( belle déco, lumière tamisée) , l’accueil est chaleureux ( merci beaucoup de m’avoir rappelé suite à un désistement) et que dire des plats ???? Nous nous sommes régalées, c’était vraiment un pur régal !!!
Un grand Merci à toute l’équipe pour cette soirée superbe 🤩
5/5
asura miyuki2024-12-03
Nous avons réservé au dernier moment, sur un coup de tête entre midi, après une recommandation, et quelle belle surprise !
L’expérience a été géniale : le cadre, cosy et confortable, est un véritable cocon en ce petit climat hivernal.
Nous avons opté pour le menu à 52 €, qui s'est avéré être un excellent choix.
Une petite adresse à découvrir, nous reviendrons pour tester le menu 6 plats du chef.
3/5
Louis Francois2024-10-25
Le cadres est très agréable, la cuisine est bonne, MAIS…
Nous avons énormément attendu nos plats, en effet nous avons pris un menu et il nous a fallu 3h pour le finir (entrée, plat, dessert).
J’ajoute également que la présentation des plaques apporte un réel cachet, mais le goût n’était pas tout le temps au même niveau.
Nous avons quand même passé une bonne soirée et j’imagine que l’attente était dûe au grand nombre de clients.
5/5
Paolo2024-04-07
Nous nous sommes laissé séduire par le menu carte Blanche : une expérience gastronomique mémorable ! La cuisine est tout simplement géniale, chaque plat étant une véritable œuvre d'art pour les papilles.
L'ambiance intimiste, ajoutant une touche de magie à chaque bouchée.
Le service, bien que parfait dans l'ensemble, aurait mérité plus d'attention dans la présentation des plats.
A noter que la carte des vins reste très abordable et un vaste choix de vin au verre.
Un moment exquis à recommander sans hésitation.
Bravo encore au chef! 👏
3/5
lou lina2025-01-12
Bonjour 😊,
La décoration du restaurant est impeccable jusqu'au toilette ou vous pourrez y trouver des petites attentions (déodorant, crème pour les mains), les plats sont joliment présenter. Sur ces points là je n'ai rien à redire 😊.
Cependant, je tiens à faire part de mon expérience concernant la qualité du service 😊. Une de mes amies enceintes a demandé à la serveuse si une entrée pouvait être adaptée pour elle en raison de ses restrictions alimentaires pour des raisons de santé dans le menue. Malheureusement, la serveuse a répondu de façon assez froide et sans proposer d'alternatives 😔. Mon amie a ensuite suggéré de simplement retirer le saumon cru d'une des entrées même de le mettre à part, mais cela n'a pas été possible. Ce type de rigidité dans les adaptations est surprenant pour un restaurant tel que le Au Petit Louis qui ce veut être un restaurant convivial qui souhaite avoir le souci du bien faire , d'autant plus que des solutions simples auraient pu être proposées😊 . En tant que consommateur, cela donne l'impression que la flexibilité n'est pas au rendez-vous, particulièrement pour les femmes enceintes. 😔Étant donné que c'est nous même qui avons du proposer des solutions qui n'étaient possible pour aucune. Résultat pas d'entrée.... Mais ce qui m'a étonné c'est que quelqu'un a reçu l'entrée en question c'était simplement des carrés de saumon posé sur une gaufre qui était assez simple à retiré ou à mettre à part .... mais il faut croire que c'était trop difficile de l'adapter 😊. Ce n'est pas le premier restaurant que je fais avec une personne enceinte d'habitude on propose des alternatives même dans des restaurants moins haut de gamme... 😊 on s'attend a un minimum d'empathie de considération en tant que client je ne l'ai pas ressenti.😔 Le simple fait de nous proposer ne serait-ce qu'une alternatives cela aurait tout changer à l'expérience....😔 Je ne recommande pas ce restaurant si vous êtes enceinte. Petit point en tant que végétarien vous aurez une entrée et un plat ou un menu mais pas selon vos envies comme écrit sur la carte mais selon leur envies car après tout vous n'avez pas le choix de choisir quelque chose et de demander une adaptation. Puisque j'avais cru qu'avec cette jolie mention sur le menue pleine d'attention il ne serait du coup pas insurmontable de proposer quelque chose à une femme enceinte j'ai su à mes dépends que le selon nos envies n'était qu'utopique.Donc si vous n'êtes pas enceinte ce restaurant répondra sûrement à vos attentes 😊.
"Un grand restaurant ne se définit pas par la nourriture seulement. il ne suffit pas de nourrir le corps, mais également de nourrir l’âme avec une expérience humaine."
Pour information, je voudrais attirer votre attention également sur un problème concernant la carte des boissons. Le fuze tea est annoncé à 33cl, mais la bouteille servie ne contient en réalité que 250ml. Cette pratique peut être qualifiée de pratique commerciale trompeuse , conformément à l'article L121-1 du Code de la consommation.
En espérant que cette avis permettra d'améliorer ces points 😊. Bonne continuation et bonne journée.
PS : photo pour illustrer mes propos.
rankdmin • 300 avis
samedi 11 juillet 2020