L ALCOVE, Versailles

4.2/5 4.19 / 5 (245 avis Google) Nº 55 sur 65 restaurants à Versailles Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: 12:00 – 22:00

mardi: 12:00 – 22:00

mercredi: 12:00 – 22:00

jeudi: 12:00 – 22:00

vendredi: 12:00 – 22:00

samedi: 12:00 – 22:00

dimanche: 12:00 – 22:00

Présentation

Niché au cœur de Versailles, L’Alcove vous invite à une escapade gourmande dans un cadre élégant et raffiné. Ce restaurant français capture l’essence de la gastronomie hexagonale avec des mets délicats et soigneusement élaborés. À la carte, laissez-vous séduire par un coq au vin, un filet de bœuf sauce au poivre, ou un somptueux fondant au chocolat.

La qualité irréprochable des ingrédients et l’inventivité du chef garantissent une expérience culinaire mémorable. Pour trouver le meilleur plat de L’Alcove, faites confiance aux retours d’une clientèle fidèle qui apprécie autant l’accueil soigné que la cuisine raffinée. Découvrez cette perle gastronomique à Versailles.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Notes et avis du restaurant

Google

(4.2/5)
245 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

4/5HkM

2025-07-14

Vraiment sympa. La cuisine est fraîche et bonne. Le service est submergé mais fait bonne figure. Le bar est sensationnel (composition de cocktails, ambiance mise par les barmaids). On sent qu’il ne manque pas grand chose pour que ce soit vraiment top, exceptionnel.
3/5Sabine Phlx

2025-06-17

Une expérience bien décevante hier soir… Les œufs mimosa annoncés sur la carte sont devenus des blancs mayo à table (mayo joliment colorée mais dont la quantité dépasse l’entendement !), une entrée où le jaune d’œuf a littéralement disparu (le chef en a t-il besoin dans un autre plat ?)… ce ne sont pas les quelques miettes jaunes (moins de 1 gramme) en déco dans l’assiette qui peuvent donner à la préparation son nom ! Les graines sésame du plat deviennent des « cailloux » lors de la dégustation du risotto… la recette est de toute évidence à revoir ! Les desserts étaient bons heureusement ! Quant à l’apéritif, le cocktail Louis a un prix tout à fait exorbitant pour la quantité proposée (1/2 verre)…. Franchement scandaleux ! Et que dire du vin que l’on nous sert au verre sans nous proposer de dégustation préalable ? Un sommelier aurait certainement peu apprécié le geste… On signale nos ressentis… Pas de réaction particulière de la serveuse qui enregistre notre réponse … pas non plus de remise commerciale au moment de payer, juste un cocktail que l’on nous propose alors même que l’absence du barman nous a été signalée en début de repas, me privant ainsi d’un cocktail hors carte… La note est donc salée sans que la qualité et le plaisir ne soient au rdv. Lorsqu’on est le resto d’un grand hôtel, à 300 m du château de Versailles, il faut savoir faire les bons choix, en cuisine comme en salle.
2/5Emma Chadaillac

2025-02-21

Ceci est l’assiette qu’on nous a servit à l’Alcôve, restaurant d’un hôtel 4 étoiles pour la saint Valentin. Le service ce soir la a été catastrophique… une attente démesurée (pour un service à 21h pourtant) pour recevoir nos plats avec des frites clairement surgelées et froides, une viande « maturée » en portion ridicule trop cuite, froide et sèche comme si elle avait attendue trop longtemps sur le comptoir. Nous avons renvoyé nos plats mais la deuxième fois n’était pas mieux comme vous pouvez le voir sur la photo. Autour de nous, les autres tables avaient des soucis similaires et se plaignaient aussi (des plats qui n’arrivent pas, demander du pain 4 fois,etc). Le staff avait l’air débordé et mal organisé comme si c’était le premier service de leur vie. Au final on aura passé 2h à table principalement à attendre pour ne même pas finir nos assiettes et surtout manger du pain. Le seul point positif est que notre serveur a été compréhensif et compatissant, il avait l’air aussi gêné que nous de la qualité de ce service. On nous a offert les cocktails et nos boissons mais c’était le strict minimum au vu du montant de l’addition qui est restée trop élevée au vu de la qualité de cette prestation.
4/5Aurore D

2025-02-10

La cocktail signature est très bon et m'a fait découvrir le chambord. Les plats sont bond mais pas exceptionnel. L'oeuf parfait était froid au lieu d'être servi tiède. Les poissons était très épicé et le reste du plat paraissait fade. Les dessert étaient bien présenté mais pour la tartelette citron, la crème de citron était trop liquide, le soufflé au chocolat nous a écoeuré au bout de quelques bouchés. Par contre, le service et le cadres sont parfaits. L'ambiance est tre feutré
4/5Laurent BARRIERE

2024-10-27

Situé dans un hôtel très luxueux proche du château de Versailles, dès que l’on entre, le cadre en impose. Le buffet du dimanche débute à 12h30, mais nous avons été accueillis et placés à table bien après cette heure. Plutôt surprenant pour un établissement de cette gamme de « stocker » les clients près du bar. Sinon le reste du repas s’est bien passé. Les différents mets du buffet sont bons. Pouvoir débuter par des huîtres et des bulots est assez plaisant (manque juste la pique pour extraire les bulots). La variété des plats proposés est plaisante. Le service est efficace et les serveurs très sympa. Le prix demande (55€ par personne) est en rapport avec la prestation et la qualité des mets. Le seul point négatif est l’accueil. Ce fut quand même une bonne expérience.

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Les meilleurs restaurants à Versailles, France

Voir tous les restaurants à Versailles (65)

Filtrer