Villa Archange – Bastide Bruno Oger, Le Cannet

4.5/5 4.49 / 5 (750 avis Google) Nº 18 sur 39 restaurants à Le Cannet Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: 19:30 – 22:00

mercredi: 19:30 – 22:00

jeudi: 19:30 – 22:00

vendredi: 12:00 – 14:00, 19:30 – 22:00

samedi: 12:00 – 14:00, 19:30 – 22:00

dimanche: Fermé

Présentation

Nichée au cœur de Le Cannet, la Villa Archange – Bastide Bruno Oger offre une expérience gastronomique unique, orchestrée par le Chef Bruno Oger. Ce restaurant étoilé sublime la cuisine gastronomique à travers un cadre majestueux et des mets d’exception. On y déguste des créations raffinées telles que le homard bleu Breton et le pigeon Miéral rôti, alliant tradition et innovation. La qualité des produits sélectionnés avec soin garantit un voyage culinaire inoubliable. 👉 Pour trouver le meilleur plat de Villa Archange – Bastide Bruno Oger, consultez les retours des gastronomes enchantés par cette table d’exception au Cannet.

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Notes et avis du restaurant

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(4.5/5)
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5/5Virginia MATHIEU

2025-07-31

Merci pour ce succulent diner qui a ravi nos papilles. Excellents mets, excellents vins, un pur bonheur. Merci au chef Bruno Oger pour son accueil, son accessibilité et son humilité. Un vrai grand chef. Cuisine raffinée, élégante et succulente. Une équipe au service formidable. Merci à vous et à votre équipe.
5/5Brice Pinquie

2025-06-05

J'ai un sérieux coup de cœur pour les bouchés d'huître au Caviar. La cuisine, le service comme la sommellerie sont au rdv. J'ajouterai une note pour les jolies tableaux de Mme Oger. Merci pour tout celà.
5/5Virginie Requier

2025-04-08

Dîner … Quel moment magnifique passé à la villa Archange… l’accueil, le service précis , radieux!!! un équipage de haut vol, les sourires et la bienveillance vont vous accompagner pendant tout le dîner…..le chef de rang qui donne le ton et le sommelier vont vous aider à atteindre le haut de la vague parfaite…. Le dîner …oh le dîner…. Ce voyage entre terre et mer Bretonne celles ci …. Nous nous sommes laissé bercer par des mets et des saveurs qui font perdre le nord et parfois la vue même ….le nord pour les explosions de saveurs et des associations déroutantes et tellement agréables !!!!!! La vue, pour la beauté des plats et leur précision….tant de précision qu’on pourrait dire que ce sont des bijoux, de l’orfèvrerie… Le choix de la vaisselle est à ravir!!!! L’humilité du chef Oger vous laisse deviner son talent…. Sa passion …son savoir faire … On se rappelle en sortant que la cuisine est un partage….quelle leçon…. Moment inoubliable…. Merci pour cela…..
5/5Pierre V8

2024-09-01

Écrire ses émotions juste après… c’est dire avec son cœur le ressenti de son corps Ce n’est pas la 1ere fois que je déjeune à la villa archange chez mr Oger… et ce ne sera pas la dernière. Un temps chaud (33 degrés) et un soleil voilé pour des assiettes exhalantes, envoûtantes de simplicité sophistiquée. Déjeuner en terrasse pour la 3ème atmosphère Oger après la salle intérieure et en cuisine. On se sent bien, détendu, le service est fluide, efficace, un peu rapide sur l’annoncé des plats tant il y a de choses dans toutes ces petites bouchées. Les prémices débutent par des bouchées végétales allant crescendo… les plus marquantes pour mon palais? La courgette et la pomme soufflée à l’harissa. Tout passe sur un mode léger, savoureux qui s’accompagne merveilleusement d’un champagne blanc de blanc. Prémices avec un gaspacho dont la glace vous explose en bouche, vous fait oublier la chaleur et vous prépare pour le repas Entrée composée de marinière d’ormeaux à la persillade et artichauts… pour avoir goûtée la version « hivernale « , les 2 sont si différentes et si proches… l’ormeau est d’une tendreté extraordinaire et la petite persillade le met en valeur comme jamais aidée par le choix très judicieux d’un cassis domaine de Bagnol. Le plat suivant pour moi était une épaule d’agneau, pamplemousse brûlé, pastilla de carotte des sables. Dire que le joli couteau était superflu tant la viande était confite. Une chose rare et oh combien appréciable… outre le jus servi , la saucière est laissée sur table… chacun complète sa gourmandise comme il l’entend… un bonheur pour moi qui s’accompagne d’une appellation qui monte.. les terrasses du Larzac clos Maia .Le bar de ligne tombe lui en pleine figure tant le talent du plat, sa saveur, ses mélanges d’ingrédients (pignons Sicile, chayottes..) signe un uppercut en pleine face… et émeuvent des viandarts. Suit la distraction que nous avons partagé de fromage corse en blanc manger avec glace roquette… une autre façon de manger du fromage et de faire la comparaison d’un produit brut et cuisiné… pour les amateurs et pour apprendre que tout produit se cuisine. Un pré dessert à la figue pour rester dans la saison et se rafraîchir et on passe au dessert. Je les ai trouvé d’un niveau au dessus de mon dernier passage. Craquant viennois à la vanille de Tahiti…. Certainement la plus goûteuse du monde… surtout quand on a pas lésiné sur la quantité… explosivité aromatique de douceur et de voyage en bouche . Les petites douceurs pour accompagner le café sont du même acabit: jolie madeleine (même si elle ne vaut pas l’ancienne de quelques années), mini tartelettes mirabelles qui nous transporte en Lorraine, truffe citron noir. Ce que j’adore chez Mr Oger, c’est qu’il ne reste pas figé à la nouvelle mode locavore où tout doit venir d’un rayon de 50 kms. Avoir des produits d’ici oui bien sûr… mais pourquoi se priver des merveilles d’ailleurs ? C’est souvent de l’association ici ailleurs qu’on peut produire des plats d’exception. À mon niveau je reste persuadé qu’il vaut mieux faire quelques restaurants dans l’année avec un ressenti d’émotions, avec une évidence de plats non réalisables par soi même. Un déjeuner qui reste ensuite dans la mémoire olfactive, visuelle, sensorielle et dans la mémoire tout court. Merci aux gens que l’on voit et à tous ceux qu’on ne voit pas mais qui nous permettent d’avoir ces moments exceptionnels
5/5Pete

2024-05-28

J'ai choisi le repas à neuf plats avec un Louis Roederer Cristal Rosé 2005. Le rouget fait maison était le point culminant du repas avec une sauce impressionnante qui correspondait parfaitement à mes goût. La sériole grillée était exceptionnelle avec sa texture tendre et se mariait à merveille avec une délicieuse huile basilique gingembre. Tous les autres mets étaient également succulents. Le chef de cuisine et propriétaire du restaurant Bruno a été très affable. Il a même accepté de se laisser prendre en photo avec nous. Je vais assurément y retourner sous peu.

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