La Couronne, Rouen

4.1/5 4.09 / 5 (1115 avis Google) Nº 67 sur 67 restaurants à Rouen Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 22:30

mardi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 22:30

mercredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 22:30

jeudi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 22:30

vendredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 22:30

samedi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 22:30

dimanche: 12:00 – 14:30, 19:00 – 22:30

Présentation

Situé à Rouen, La Couronne est un véritable trésor gastronomique et l’un des plus anciens restaurants de France. Spécialisé dans la cuisine française traditionnelle, cet établissement offre une expérience culinaire raffinée. Parmi ses plats signatures, découvrez le succulent canard à la rouennaise ou le délicat sole meunière. La Couronne met un point d’honneur à utiliser des produits de qualité et locaux pour garantir des saveurs authentiques. Pour trouver le meilleur plat de La Couronne, explorez les avis des gourmets conquis par cette adresse historique sur Rankeat.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Notes et avis du restaurant

Google

(4.1/5)
1115 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

5/5jennifer leconiat

2025-09-16

Nous venons de fêter notre mariage ce samedi 13 septembre 2025 au restaurant La Couronne, comment vous dire que l'organisation était au top, nous leur avons confié notre repas de mariage et autant vous dire que c'est du stress et de l'organisation en moins. L'équipe a été aux petits soins pour nous et nos invités, le repas exceptionnel, l'accueil, la salle, absolument rien à redire. Merci à Thomas pour tout, merci à Sacha pour ces 1 an d'échange afin d'organiser au mieux notre journée. Merci aux serveurs, merci à l'équipe en cuisine, vraiment merci à tous. Vous avez largement contribué à ce que notre mariage soit aussi parfait. Nous reviendrons avec grand plaisir repasser un moment avec vous. Jennifer et Mathéo
5/5NADIA LANGLASSÉ

2025-08-02

Une expérience… hors du temps. Une cuisine traditionnelle et généreuse : un régal à prix corrects. Service impeccable : mention spéciale pour notre serveur Romain qui a pris le temps de nous conter l’histoire du lieu et de ses prestigieux visiteurs dont les noms et photos tapissent les murs. Nous reviendrons !
5/5Pierre SIOUR-ROCHER

2025-06-06

Toujours aussi bien servis pour la 4eme fois dans cet établissement, menus saint Valentin plutôt chargé mais très bien équilibré hormis le dessert... que chocolat dedans en gâteau pour la fin assez bourratif. Voici en plus quelques petites photos en plus de bon repas que j'ai pu déguster. Serveur toujours aussi souriant et serviable Ps: Par ailleurs, établissement sur étage à colombages, avec des centaines de photos de personnalités ayant mangé ici et qui ont pu laisser leur empreinte manuscrite. Qu'on aime ou pas, beaucoup d'époque sont passé au vu de l'ancienneté de l'auberge qui en fait sa renommée de plus vieille de France.
5/5Alexandra Raguès

2025-05-11

6 salons à la décoration unique. Cuisine gastronomique savoureuse. Le gratiné de fraises est excellent. Le menu du midi est un bon rapport qualité prix : entrée, plat et dessert pour 29€. Personnel sympathique et attentif.
5/5M

2025-04-27

Un moment magique du début à la fin ! Des produits ultra frais, sublimés avec talent et un vrai respect du terroir. Chaque assiette était un feu d’artifice de saveurs : huîtres délicieuses, foie gras fondant, viande d’une tendreté incroyable, desserts aussi beaux que gourmands ! Le service est parfait, souriant, attentionné, tout en restant naturel. L’ambiance chaleureuse et élégante donne envie de s’attarder. Et que dire de la carte des vins : un véritable trésor, avec des crus d’exception pour tous les amoureux du bon vin ! Un immense bravo à toute l’équipe, nous reviendrons sans hésiter !
4/5Stéphanie A.

2025-04-20

Chaque année, on se rend avec mon mari dans un restaurant qui sort de l'ordinaire pour mon anniversaire et cette année, nous avions choisi la Couronne pour plusieurs points : institution Rouennaise, plus vieille auberge de France, plats raffinées, mais surtout, SURTOUT pour sa spécialité : le canard au sang à la Rouennaise. Quand j'ai entendu parler de cette spécialité lors d'une fête du ventre et étant très friande des spécialités régionales et encore plus de la mienne, on a commandé ce plat, mais on y reviendra dans quelques lignes. Comme dit plus haut, il s'agit de la plus vieille auberge de France et ça se sent - carrelage rouge en terre, bois et tapisseries imposantes,... En plus de cela, l'ambiance y joue pour beaucoup pour créer une atmosphère chaleureuse et en même temps très cossu : lumière tamisées, musique douce, serveurs chics et pourtant, même s'il s'agit d'un restaurant qui pourrait semblé élitiste, le personnel s'adapte parfaitement à la clientèle qu'ils servent, sont des bons conseils et prennent le temps d'échanger, on ne se sent pas obligé de maintenir une "tenue correcte exigée", bref un beau restaurant en somme, mais on mange aussi dans un restaurant donc c'est parti pour les plats. En apéritif, mon mari a pris du Rhum et moi, un cocktail à base de champagne qui s'appelle "La Couronne", très bon. En l'attente de notre entrée, nous avons eu un amuse-bouche (rillettes de thon et vinaigrette au citron). En entrée, j'ai choisi une gaufre au Saumon et Saint Jacques fumées, Mascarpone au Kalamansi et mon mari a choisi l'assiette de Jambon Bellota et sa petite salade. La gaufre était très bonne, un peu riche pour une entrée selon moi et un poil trop de mascarpone, mais les notes acidulés du Kalamansi et la Saint Jacque crue, c'est une excellente découverte. Le jambon était très bon, mais pas incroyable. En plat bien sûr, nous avons choisi le Canard au sang. Il est préparé en 2 façons : tout d'abord en aiguillettes flambé au Cognac dans un plat en inox accompagnée de pommes duchesse et bien sûr, de la sauce au sang qui est lié avec du vin rouge. En second temps, les cuisses sont cuite rosées, panées et servi avec une salade légère. En accompagnement en terme de vin, nous avons choisi un Givry 2017 qui était parfait pour accompagner le canard. Entre les 2 plats, on nous a servi un trou normand malheureusement le Calva' était un peu jeune et ça se sentait (même moi qui ne m'y connait pas je l'ai senti). Pourquoi ai-je mis une note de 4/5 ? Parce qu'il faisait affreusement chaud. Vraiment. Nous avions commandé un soufflé et j'ai dû leur demandé s'il était possible de l'annuler, je ne me sentais pas bien, déjà parce que j'avais bien mangé, mais la chaleur, ça n'aidé absolument pas. Pourtant, leur chauffage n'était pas allumé. J'en retire une très bonne expérience aussi bien gustative qu'artistique puisque c'est quand même un spectacle en soi. Un très beau cadeau d'anniversaire.
5/5florent damotte _ local guide

2025-03-08

Lors de notre séjour à Romilly, nous avons fait une escale à Rouen pour un soir et avons choisi le restaurant La Couronne. Quoi dire d'autres, que tout était parfait. Le service, le lieu, l'accueil, la table, et les assiettes. Une belle carte proposée et un moment très agréable avec l'équipe qui nous a servi. Bref je recommande les yeux fermés.

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Les meilleurs restaurants à Rouen, France

Voir tous les restaurants à Rouen (67)

Filtrer