5/5
Valentine Allibert2025-07-02
Nous avons adoré manger chez Inari et conseillons ce resto +++ !
Le repas du midi à 48e (même le weekend !) est d'un rapport qualité prix excellent.
Les plats sont très beaux, le dressage est impeccable. La cuisine est douce et raffinée, les plats sont maitrisés, les saveurs sont originales, les textures sont parfaites. Au menu de ce dimanche midi : beignets de lotte, entrée terre mer (tataki de boeuf et condiment anchois), plat végétal (pâte imprimée, courgettes) et poisson avec petits légumes.
Le dessert à l'abricot est aussi délicieux mais manquait un peu de texture (un petit crumble peut être ? ou ajouter du chaud/froid ?). C'est du détail car sinon c'était parfait. Nous n'avons pas du tout attendu entre les plats et mignardises, le service était rapide et agréable.
Bravo aux équipes !!
2/5
Marie néal2025-06-08
Je suis hélas bien déçue par ce déjeuner «menu dégustation» qui selon moi manquait de saveurs, de contrastes, ce qui est le plus important plutôt que l’esthétique.
Une des serveuses arrive avec la carte du menu du jour et au lieu de me laisser la carte pour que je puisse découvrir le menu elle me le lit et me demande de choisir tout de suite ! Première surprise.
Premier plat : Tofu nature sans goût (par exemple du tofu au gingembre donnerait de la saveur), tempura de lotte raté (mou) même si le motif de l’hirondelle avec son nid peut-être en effet intéressant d’un point de vue esthétisant.
Mais, nous venons d’abord pour des saveurs, pour les papilles, pour le gustatif plutôt que le plaisir visuel qui certes est important mais secondaire par rapport au plaisir gustatif.
-2ème plat : Tataki de viande ; comme je ne mange pas de viande, on m'impose à la place une sorte des courgettes cuites à l'eau au goût totalement fade ; On pourrait proposer en plus du Tataki viande, un Tataki poisson pour les personnes qui comme moi ne mangent pas de viande. Les feuilles des fleurs de capucine au centre de l’assiette comme on servirait à un lapin !
etc., etc. ...
Aucune saveur asiatique ; selon mon expérience, ce n’est pas de la cuisine fusion franco-vietnamienne comme cela est écrit, mais de la cuisine simplement locale.
J’ai vécu en Asie je n’ai retrouvé aucune saveur asiatique.
Enfin, c’est vraiment très très diététique, façon nouvelle (?) cuisine, pour les personnes qui veulent juste picorer et non véritablement faire un voyage gustatif tout en déjeunant ; je n’ai pas «dégusté» grand-chose pour un prix qui paraît surestimé (48€ - la saison précédente, ce déjeuner était à 41 €).
On reste donc sur sa faim, il n’y a aucune céréale qui permettrait d’avoir un déjeuner plus complet et plus consistant ; je suis tellement restée sur ma faim (je suis pourtant quelqu’un qui ne mange pas beaucoup) que dès que je suis rentrée chez moi je me suis préparé un plat !
Quant à la dégustation de vin blanc pour le verre de vin blanc (10€) que j’ai commandé ; on m’a d’abord proposé successivement deux vins tièdes (sans me montrer la bouteille) avec beaucoup d’acidité, d’aigreur et sûrement beaucoup de sulfites ajoutées ! J’ai vraiment eu la fâcheuse ’impression qu’il s’agissait de fonds de bouteille.
Est-ce correct de proposer à deux reprises des fonds de bouteille en plus même pas frais alors que la serveuse me certifie avec aplomb que le vin est à 7° !!
Et ce n’est qu’à la troisième dégustation, après que j’ai précisé poliment que j’appréciais les vins blancs secs et terreux, qu’enfin on m’a proposé un verre de vin frais tout à fait correct d’une bouteille qui a été débouchée (elle était effectivement pleine contrairement aux deux autres) mais dont on n’a pas plus pris la peine et le temps de me la présenter ni de m’indiquer le nom du vin et du domaine ! C’est comme pour les plats, l’autre serveuse arrivait sans aucune phrase d’introduction, me déposait le plat, me récitait vite le bréviaire de sa composition et s’en retournait sans attendre si j’avais une question ou simplement un «Merci» !
Tout cela me paraît bien surprenant au regard des avis dithyrambiques que l’on peut lire ! Nous ne sommes pas tous des ami(e)s ou des naïfs ou des touristes, ou des touristes naïfs qui viennent visiter Arles, il y a aussi des personnes qui ont une certaine connaissance gastronomique et qui vivent en Arles ou pas très loin !!
5/5
Rosemary BEBBIE2025-06-02
Encore Merci,
4eme expérience chez Céline Pham, qui est définitivement une grande Chef !
Expérience culinaire exceptionnelle dans un cadre magnifique, première soirée estivale en terrasse.
Une cuisine très juste solidement ancrée sur les fondamentaux de la cuisine française contemporaine : des cuissons limitées, des assaisonnements qui tranchent sans brutaliser, des dressages élégants…
En prime l’inspiration qui vient en partie des produits locaux retravaillés pour être sublimés et parfois d’Asie, mais jamais tomber dans la facilité de certaines cuisines fusion triviales.
Le service est décontractée sans être désinvolte, avec le bon équilibre là aussi.
Un seul regret : les vins, tous naturels, biodynamiques et autres modernités…
La liste pourrait être complétée par quelques bouteilles plus classiques par tolérance pour les clients « traditionnels ».
Le rapport qualité prix est imbattable avec un 90€ par tête, incroyable au regard de la qualité et de l’inventivité.
5/5
Irina Aupetit-Ionesco2025-05-10
Il en aura fallu du temps pour détrôner Alexandre Mazzia dans mon cœur. Et puis il y a eu ce dîner parfait chez Inari. La cuisine de Céline Pham est un mélange de précision française et d'élans asiatiques.
Pas un choc frontal, plutôt une couture fine entre deux héritages. D'un côté, la rigueur des sauces montées, des jus nets, des assiettes lisibles. De l'autre, les parfums du Vietnam, l'ombre d'un bouillon clair, les herbes fraîches jetées à la dernière minute. Celine ne cherche pas à faire exotique. Elle cuisine avec ce qu'elle est: une Française d'origine vietnamienne, passée par les grandes maisons, nourrie autant de tradition que de rupture. Il y a du travail dans chaque plat, du temps surtout. Des cuissons lentes, des accords équilibrés, des textures en dialogue. Il y a toujours un détail: un condiment, une acidité, une chaleur épicée, qui fait basculer le plat ailleurs. C'est une cuisine exigeante et accueillante qui raconte des choses sans les dire: la transmission, la double culture, le respect du produit, le goût de la justesse. Merci infiniment à Céline Pham et à toute la merveilleuse équipe. Mention spéciale à la sommelière.
4/5
Arthur Regnier2024-07-16
Excellentes assiettes, une cuisine qui nous fait voyager en plusieurs temps.
Seul très léger bémol, certaines serveuses pourraient être légerement plus souriantes.
Très bon rapport qualité prix pour le menu. Un peu moins si on rajoute l'accord mets/vins, même si c'était vraiment parfait, les mariages sont très bien choisis.
Une excellente adresse 👍