Le Jardin Gourmand, Auxerre

4.7/5 4.69 / 5 (245 avis Google) Nº 16 sur 64 restaurants à Auxerre Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: Fermé

mercredi: 19:30 – 21:00

jeudi: 19:30 – 21:00

vendredi: 19:30 – 21:00

samedi: 19:30 – 21:00

dimanche: 12:00 – 13:30

Présentation

Situé à Auxerre, Le Jardin Gourmand est un havre de paix où la nature se mêle à la gastronomie raffinée. Spécialiste de la cuisine française, ce restaurant propose des escargots de Bourgogne, du boeuf bourguignon et un délicieux parfait glacé au cassis. Les plats sont élaborés à partir de produits locaux et de saison, garantissant fraîcheur et qualité.

Pour trouver le meilleur plat de Le Jardin Gourmand, explore les avis de ceux qui ont été enchantés par l’élégance du cadre et la finesse culinaire. Une escale gourmande incontournable à Auxerre.

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Notes et avis du restaurant

Google

(4.7/5)
245 avis

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5/5Jan Hemmers

2025-01-05

Que dire de cette adresse qui vaut non seulement le détour, mais parfois même le voyage pour moi :)… les produits sont frais et de qualité, la cuisine goûteuse et inventive, le service extraordinairement attentionné. On a envie d’avoir le restaurant pour soi 😀. Encore chaleureusement merci!
5/5Costin Petrescu

2023-05-21

Nous nous sommes retournés après une longue absence dans ce merveilleux restaurant. Les mets sont toujours aussi succulents et les vins extraordinaires. L’accueil d’Olivier et de Pierre est chaleureux et le voyage gustatif nous porte pendant plusieurs heures. Une symphonie de saveurs et des œuvres d’art dans l’assiette. Merci à vous!
5/5Jonathan Febra

2023-02-21

Nous y sommes allés pour la deuxième fois ce dimanche et nous y reviendrons avec grand plaisir. C’est un voyage au pays des merveilles, avec des saveurs à vous couper le souffle et des explications dignes d’un conte de fée. Sans aucun doute l’un des meilleurs restaurant de France. Un grand merci à Pierre et Olivier. À très bientôt.
5/5M.

2021-08-13

Sur la route des vacances, halte gastronomique à Auxerre. Petit coup de fil pour réserver, arrivée 15' plus tard. Respect des consignes sanitaires, QR Code scanné à l'entrée, rien à redire, on se sent en confiance. Autant être franc, c'est un restaurant haut de gamme dont la qualité des mets ne peut décevoir. Le menu du marché entrée / plat / dessert à 74 euros est très correctement tarifé. Le repas commence sur une mise en bouche jouant les trios, et je dois dire que je suis tombé raide dingue de la gelée d'oeufs de homard dans sa porcelaine en forme d'oursin. C'est complètement et définitivement addictif. comme on dit : "une tuerie". Puis vient la salade de homard, les fleurs comestibles viennent du jardin, c'est une explosion de saveurs en bouche. J'allais oublier, le personnel ... connaissant sa carte sur le bout des doigts et présentant chaque plat comme il se doit. Dès l'entrée, on sent le respect du produit, la volonté de le sublimer mais en conservant son goût, la magie du cuisinier. Là où je dis "chapeau bas l'artiste", c'est sur le plat principal. Du porcelet bio, cuit à basse température, présenté en trois mets distincts. Et là, je tombe sur le c... le porc a gardé toute sa saveur, il est mis en valeur, un régal. Les quelques légumes en accompagnement sont croquants et goûtus à souhait. Mon seul regret, j'aurais aimé un peu plus de porc. La tarte est très correcte, relevé par une pointe de verveine, et le sorbet cardamome qui l'accompagne relève l'ensemble. Chaque dessert est servi avec trois petites quenelles de sorbets et je dois dire que celui à la fraise à le goût des fraises des bois de mon enfance. le repas se finit sur quelques mignardises qui accompagneront très bien un café ... pour ceux qui aiment le café. Conduisant, j'ai accompagné le tout d'un verre de Mercurey 2014 de bonne tenue. Un restaurant bien tenu, ce sont aussi des sanitaires impeccables, et là aussi, pas de mauvaise surprise. D'ailleurs, allez y faire un tout, vous serez étonné par ... je vous laisse découvrir. Au final une très belle parenthèse de deux heures, à savourer sans modération dans cette maison parfaitement tenue.
4/5Eric ODET

2018-08-19

Un cadre magnifique dans un petit écrin de verdure en pleine ville. Un service professionnel et soigné. La cuisine est raffinée et recherchée, seul petit bémol avec une légère sure cuisson du poisson... mais ça reste un moment très agréable. Mention spéciale pour le rouleau de printemps en entrée qui était à tomber.

Meilleur plat du restaurant

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