L’Empreinte, Roanne

4.6/5 4.59 / 5 (441 avis Google) Nº 30 sur 57 restaurants à Roanne Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: 12:00 – 13:30, 19:30 – 21:00

mardi: Fermé

mercredi: Fermé

jeudi: 12:00 – 13:30, 19:30 – 21:00

vendredi: 12:00 – 13:30, 19:30 – 21:00

samedi: 12:00 – 13:30, 19:30 – 21:00

dimanche: 12:00 – 13:30, 19:30 – 21:00

Présentation

L’Empreinte à Roanne vous invite à découvrir une cuisine française moderne et élégante dans une ambiance chaleureuse et conviviale, pour un budget moyen.

Situé en plein cœur de Roanne, le restaurant offre un cadre raffiné où chaque détail est pensé pour créer une atmosphère accueillante.

Les murs élégamment décorés et le mobilier confortable témoignent d’un goût sûr qui met immédiatement à l’aise les convives.

Le service attentionné se distingue par une équipe professionnelle et discrète, toujours prête à répondre aux attentes des clients.

🍽️ Carte & plats emblématiques

🕰️ Horaires & service

L’Empreinte est ouvert du mardi au dimanche, offrant des services de déjeuner et dîner afin d’accueillir les clients à différents moments de la journée.

La coordination des horaires permet de s’adapter aussi bien aux déjeuners d’affaires qu’aux dîners en famille ou entre amis.

⭐ Réputation & distinctions

L’Empreinte jouit d’une solide réputation pour la qualité de ses mets et son accueil chaleureux.

Ce restaurant a reçu plusieurs distinctions attestant de la créativité de sa cuisine et de l’excellence de son service.

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Notes et avis du restaurant

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(4.6/5)
441 avis

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5/5Laureen FZT

2022-09-02

Nous somme venus en soirée dans ce restaurant que je ne connaissais que de nom et s'est avéré être une belle surprise. Le lieu est très beau, épuré, et l'ambiance est très calme. Les plats sont très joliment présentés, colorés et soigneusement décorés. Les explications du personnel apporte un réel plus dans la dégustation et permet d'apprécier le travail réalisé avec chaque aliment. Tout ceci offre une belle expérience culinaire, à travers des saveurs surprenantes parfaitement équilibrées. Merci à l'ensemble du personnel, nous reviendrons avec plaisir.
4/5CHRIS TEXIER

2022-08-22

Nous avons été ravis de notre soirée dans cet établissement où nous avons passé un excellent moment et fait de belles découvertes. La cuisine, raffinée et innovante, est servie par une équipe chaleureuse et de bons conseils.
5/5mos ieurmerdocul

2022-06-26

Venu un midi, ambiance calme et c'est agréable. La musique était discrète et à mon goût. Le service est impeccable, les plats sont bien décrits et expliqués, on sait ce qu'on mange. Les produits sont de très bonnes qualités, les saveurs au juste équilibre. Et c'est très original, surtout les desserts à base de légumes, c'est inattendu ! Merci beaucoup au chef et à son équipe. J'ai passé un très agréable moment en compagnie de mes collègues. 👍
5/5Claudia Guillot

2022-02-20

Absolument incontournable pour les gourmets qui apprécient l émerveillement dans l assiette comme gustativement !!! L accueil et le service sont la cerise sur la gâteau... les chefs sont au taquet en cuisine avec un sourire incessant malgré ces foutus masques!!!😅 le tout dans un cadre très contemporain et raffiné. Je recommande vivement
3/5Christophe L

2020-09-27

Dans un quartier scolaire et résidentiel de Roanne, le restaurant l'Empreinte By Yannick Lecoq, seul commerce (où presque) de l'avenue carnot, dénote par sa grande façade vitrée. Quelques marches pour atteindre la salle du restaurant au 1er étage et les odeurs de cuisine vous envahissent : normal, cuisine et salle ne font qu'un, comme à la maison ! Derrière un décor design, l'odeur, les fourneaux, le chef à portée de main, on se croirait dans une usine désaffectée réaménagée en atelier cuisine. Pour ceux qui préfèrent s'éloigner, une salle à l'arrière, en contrebas, qui mène aussi à la terrasse, s'offrent à eux. Le service est plutôt décontracté (tout le monde porte les baskets) pour décliner une cuisine gastronomique !? Petit choix dans les menus, pour une meilleure qualité ? Oui mais... Le 1er menu à seulement 31€ (sans fromage) est attrayant. Les gâteaux apéritifs présentés sur ardoise avaient un bon goût mais mériteraient d'être améliorés (tartare avec curry fade et muffins un peu trop secs). Si la sauce au vin rouge de la Côte Roannaise de l'Œuf poché façon Meurette est bonne, les lardons salent toutefois un peu trop le plat. Le magret de canard, parfaitement cuit à la plancha offre une heureuse association avec le jus écrémé au gorgonzola (faible quantité). Quant aux légumes, pommes grenaille et gratin d'aubergines, ils restent toutefois de factures classiques. Le dessert, pannacotta citron vert, pêche blanche et vanille, est bon mais traditionnel tant par le goût que par la présentation (ardoise/verrine ??) : pas de quoi terminer sur un plus. Le menu à 45€ (avec fromage) se compose de produits plus nobles. Dommage que la sauce curry-mangue accompagnant le homard bleu et le foie gras de canard (un peu grillé) soit trop corsée. Le bar de Ligne, parfaitement frais (poisson=spécialité du chef) est excellent mais les girolles, le jus de volaille et les herbes, subliment peu le tout. La faisselle agrémentée de fruits rouges est de très bonne qualité. Le chocolat, clôturant la dégustation, laissera peu de place à la surprise gustative. Les verres de vins blancs et rouges, issus d'une carte impressionnante plutôt haut de gamme (prix en corrélation), sont tous, sans exception, d'un rapport/qualité prix étonnant (4,50 à 7,50€). L'Empreinte by Yannick Lecoq est un restaurant-concept globalement agréable, gage de qualité (produits frais) et attaché à la satisfaction client (service attentif). S'il maîtrise plutôt bien son domaine, le chef semble plus à l'aise dans les plats que dans la pâtisserie. Bonne dégustation...

Meilleur plat du restaurant

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