Qu’on se le dise, Seraing

4.3/5 4.29 / 5 (1100 avis Google) Nº 31 sur 59 restaurants à Seraing Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: 18:00 – 21:00

mercredi: 12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

jeudi: 12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

vendredi: 12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

samedi: 18:00 – 21:00

dimanche: 12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00

Présentation

Découvrez Qu’on se le dise, un charmant restaurant situé à Seraing, qui fait honneur à la cuisine belge. Avec une ambiance conviviale et chaleureuse, cet établissement met à l’honneur des plats traditionnels, tels que le waterzooi et les célèbres moules-frites. La fraîcheur et la qualité des produits sont au cœur de chaque assiette, garantissant une expérience culinaire inoubliable. Pour goûter aux délices de la cuisine belge authentique, c’est l’adresse à ne pas manquer. 👉 Pour trouver le meilleur plat de Qu’on se le dise, faites confiance aux avis des gourmets séduits par cette cuisine généreuse et savoureuse.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Notes et avis du restaurant

Google

(4.3/5)
1100 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

5/5celia suarez

2025-07-24

Les boulets vol au vent sont très bons. Très bon service aussi. Une terrasse sympathique et agréable
3/5Anouchka

2025-02-17

Le restaurant est globalement sympa. Mention spéciale pour le boulet sauce reblochon qui était très bon mais je m'attendais à mieux sur certains aspects.
5/5ALA GEO

2025-01-06

Principauté de Liège Boncelles Sur l’axe de la N63 en Principauté de Lîdge, Boncelles….. Boncelles est un nœud autoroutier important avec l’entrée du Condroz et de la Famenne, aux portes de la ville de Liège,  l’université de Liège  et son célèbre bois du Sar-tilman, le CHU ainsi que l’un des plus grand centre européen de la cancérologie mais aussi une multitude de commerces et restaurants…. Le pays de Liège regorge d’une multitude de plats gastronomiques de terroir avec son célèbre et incontournable Boulet de Liège accompagné de sa non moins célèbre frite à la graisse de Bœuf. A la sortie de Boncelles en direction de Marche juxta posée sur la Nationale 63 une friterie dénommée « Qu’on se le dise » facile d’accès venant de Liège mais un peu plus complexe venant du Condroz. Parking spacieux devant l’établissement. « Qu’on se le dise » est une friterie traditionnelle et classique comme on peu en rencontrer de partout en Wallonie avec un service à la vente à emporter à la fenêtre du bâtiment, manque juste un service Drive pour ce démarquer… « Qu’on se le dise » n’est non seulement une friterie de qualité mais aussi un restaurant équipé d’une salle spacieuse au rdc ainsi qu’une seconde salle de restaurant à l’étage. Une décoration sobre sans chichi, tables spacieuses et assise confortable. De loin le point fort à mettre en avant est l’accueil sans faille et bien Liégeois de la part de Thomas un solide gaillard bien nourris au terroir Wallon d’une gentillesse et un professionnalisme comme on en rencontre de moins en moins ! La carte de restauration est bien à l’image d’une friterie avec quelques plats bien belge  comme la bouchée à la Reine – Croquettes de crevettes grises (excellentes) – Jambonneau miel – Rognons de veau à la Liègeoise flambés au Peket – Tagliata de Boeuf maison – divers….. Desserts maison La particularité mais aussi son originalité est le Bar à Boulets, une originalité bien Wallonne. « Qu’on se le dise » vous propose une multitude de Boulets en sauce et préparations différentes mais les originalités des recettes sont étonnantes…. A la Liégeoise – Al Macrâle – Lacment – Hervoise – l’Instar de Visé – Provençale – Namuroise – et bien d’autres….. Pour le service un boulet servi de + - 120 grs accompagnés de frites Binje à volonté et sauces maison comme la mayonnaise ou la Tartare…. Orval en bouteille  ou Val dieu à la pompe pour accompagner votre repas. Mon point de vue sur mes différents passages : Le rognon à la Liégeoise est très bien cuisiné dans son ensemble, je regrette un manque de crème fraîche pour une sauce plus onctueuse, ce qui pêche par rapport à l’appellation du plat c’est l’absence du petit verre de Peket…. L’Orval est un beau mariage. Le Boulet à la Liègeoise, charnu et compact excellente qualité, pour ma part je regrette que le sirop de Liège utilisé pour la sauce ne soit pas un vrai sirop de Liège de terroir ! Style Delvaux où Charlier mais bel et bien le sirop historiquement connu en pot bleu fabriqué maintenant en Hollande et très industriel dommage…… Le Boulet Provençal, que dire superbe… La croquette de crevettes grises, excellente et beaucoup de gouts… Le filet Américain, très bien préparé et beaucoup de mâche…. La Binje maison proposée en 9mm x 9mm cuisson à la graisse de Bœuf est une gourmandise servie à volonté ainsi que les sauces maison comme la Tartare et la Mayonnaise de qualité….. Le service en salle de Thomas mais aussi de ses acolytes est irréprochable merci à eux. Ma conclusion, oui pour un restaurant de friterie avec  beaucoup de qualités qui en font un établissement incontournable de la périphérie Liégeoise et je derecommande vivement….. Le Chasseur de Terroir
5/5Antoine Don

2024-10-02

Excellent service, les plats AU TOP!!! Variété de boulet avec des préparations incroyable de chaque ville (Namur, visé, Liège...). Accompagner de délicieuses frites. Juste trop bien. Vraiment super service !
5/5Jonathan

2024-08-06

Ne venez surtout pas manger ici ... sauf si vous avez envie de bien manger ! 😊 C'est la deuxième fois que je viens manger ici. Le repas est au top : Les boulets sont bien cuits, le cœur du boulet est vraiment bien cuit et l'extérieur n'est pas brûlé. C'est rare d'avoir ces 2 points réunis. Les frites maisons sont succulentes et à volonté, j'ai repris des croquettes (elles aussi à volonté). Les pommes caramélisés cannelle gingembre étaient bonnes. Et la salade ne coûtaient pour ainsi dire pas grand chose. Nous avons été vite servi. Je vous recommande ce resto : vous y mangerez bien !

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Les meilleurs restaurants à Seraing, Belgique

Voir tous les restaurants à Seraing (59)

Filtrer