Radiche, Bastia

4.8/5 4.79 / 5 (94 avis Google) Nº 16 sur 58 restaurants à Bastia Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: 19:30 – 22:00

mercredi: 19:30 – 22:00

jeudi: 19:30 – 22:00

vendredi: 12:00 – 14:30, 19:30 – 23:00

samedi: 12:00 – 14:30, 19:30 – 23:00

dimanche: 12:00 – 14:30, 19:30 – 23:00

Présentation

Situé au cœur de Bastia, Radiche est un restaurant qui met à l’honneur la riche cuisine corse. Dans une ambiance à la fois authentique et moderne, l’établissement propose des plats incontournables comme le fiadone, un délicieux cheesecake corse, ou encore la soupe corse. Chaque plat est préparé avec des ingrédients locaux de grande qualité, garantissant une explosion de saveurs. Pour trouver le meilleur plat de Radiche, explore les recommandations des clients séduits par son atmosphère conviviale et la fraîcheur de ses produits. Une adresse à ne pas manquer pour découvrir la véritable essence de la cuisine corse à Bastia.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Notes et avis du restaurant

Google

(4.8/5)
94 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

5/5Marie Diane Leca

2025-04-15

Le Radiche, situé place du marché à Bastia, est une véritable découverte et sans doute ma nouvelle cantine ! L'ambiance est chaleureuse et le personnel incroyablement professionnel. La cuisine est savoureuse et raffinée, réalisée uniquement avec des produits frais de saison. L'accord des plats avec les vins est exceptionnel et rarement vu ailleurs. Chaque présentation de vin par le sommelier est une véritable poésie qui témoigne de leur passion pour leur métier. Chaque détail est soigneusement pensé. Ce qui surprend encore plus, ce sont les prix très raisonnables pour une telle qualité de produits, de cuisine et de service. Un endroit à ne pas manquer !
5/5Laurent Brachet

2025-03-29

Situé sur la place de l'Hôtel de Ville à Bastia, le restaurant Radiche offre une expérience gastronomique mettant en avant les produits de saison et du terroir corse. Dirigé par le chef Jean Dominique Gianno, l'établissement propose une cuisine raffinée qui revisite les traditions culinaires locales avec une touche de modernité et sans aucune fausse note. Ce dîner est une véritable ode aux saveurs authentiques. Le service est au top et nous avons eu le privilège de dîner à la table du chef avec une vue sur la cuisine . Et je parle pas du patron de l’établissement qui est une véritable bible des vins … un blanc de chez charlotte Pinelli.. quel bon conseil .. ce fut une véritable claque… j’en ai encore des saveurs pleins la bouche à ce moment où je rédige ces lignes …
5/5Christine R

2025-03-04

Restaurant très bien placé. Très joli cadre. Accueil chaleureux de la serveuse et du patron. Plats joliment présentés dans de belles assiettes. Le cochon cuit à basse température est succulent. Le petit plus qui fait son effet: En début de repas, on vous donne à choisir votre couteau présenté sur un plateau d’Olivier. Cela n’apporte rien de plus au plat mais les couteaux sont superbes et de fabrication artisanale Corse. Magnifique !!! Je recommande
5/5Vincent Stellar

2025-02-28

J’aimerais être le plus objectif possible et surtout apporter un commentaire constructif. Le milieu de la restauration est très exigeant, et les encouragements sont essentiels ! Je mettrai 5 étoiles, car je n’aime pas l’idée de descendre un restaurant. Mon but est simplement de partager mon expérience, sans chercher à nuire à qui que ce soit. 🙏🏼 Le lieu est magnifique, avec de belles pierres et un jeu de lumières intéressant. J’ai beaucoup apprécié le souci du détail, notamment la présentation soignée et les supports artisanaux pour les couverts. Le sommelier était très gentil et compétent, avec des conseils avisés et bienvenus. En revanche, le service en salle a été plus problématique : peu chaleureux et trop discret. Nous avons attendu près d’une demi-heure après avoir terminé notre dessert avant qu’on nous demande si nous souhaitions autre chose. Finalement, nous avons dû nous lever pour régler l’addition. C’est concernant le repas que la déception est la plus grande. Entrée : J’ai choisi le parcours iodé. L’assiette était agréable, mais sans éclat particulier. Je m’attendais à une explosion de saveurs, mais au final, on se retrouve avec deux petites gambas qui se courent après… Une portion qui ressemble davantage à un amuse-bouche qu’à une véritable entrée. Plat : J’ai opté pour la Saint-Jacques. Là encore, grosse déception : aucune garniture, simplement trois Saint-Jacques snackées et une quatrième découpée en tranches. Autrement dit, un plat qui s’apparente davantage à une entrée. La gastronomie, c’est avant tout un équilibre entre découverte des saveurs et générosité. Ici, j’ai trouvé cela à la limite de l’irrespectueux. J’ai eu l’occasion de tester une quinzaine de restaurants étoilés et plusieurs établissements gastronomiques, et je n’ai jamais eu des portions aussi réduites, surtout à un prix aussi excessif. Après un repas aussi léger, je comptais me rattraper avec le plateau de fromages, (annoncé Chariot à fromage), souvent un moment phare de l’expérience gastronomique, notamment pour l’accord fromage-vin. Malheureusement, on m’a annoncé qu’il n’y en avait pas…(c’est limite surtout quand il n’y a pas d’autre alternative salé et que la carte compte 3 desserts). Déçu, j’ai dû me rabattre sur un dessert sucré, alors que j’avais encore faim. Cela a vraiment gâché mon expérience. D’autant que mon choix s’est porté sur la poire chocolat, celle ci était dur (pas de couteau apporté) et c’était une réelle galère à manger le dessert (basique au possible côté saveur). Nous étions deux, avec seulement deux verres de vin, pour une addition totale de 150 €. Honnêtement, cela n’invite pas à réitérer l’expérience, sauf si une véritable remise en question est faite, notamment en termes de générosité dans les assiettes et d’implication du service. En l’état, je ressors vraiment déçu de cette expérience. À confirmer d’ici quelques semaines…
5/5Giulia Favet

2025-01-18

J’ai été conquise par ce restaurant où il me tardait tant d’aller depuis son ouverture. La cuisine était à la hauteur de mes espérances. J’adore le fait d’avoir le choix sur des plats travaillés avec des ingrédients peu communs. Ça change de tout ce que l’on trouve déjà partout ailleurs. La cuisine est raffinée et les saveurs se mélangent et s’accordent les unes avec les autres. Le cadre est magnifique, la vaisselle ainsi que le mobilier ont été choisis avec soin. Nous étions seuls avec mon compagnon le midi où nous y sommes allés ce qui a rendu l’expérience d’autant plus plaisante car le calme résignait dans l’établissement ce qui a eu pour effet de créer une ambiance intimiste entre nous et notre serveur qui a pris le temps pour nous tout en étant détendu ce qui est appréciable. J’ai déjà hâte d’y retourner.

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Les meilleurs restaurants à Bastia, France

Voir tous les restaurants à Bastia (58)

Filtrer