Nichée à Blois, le Restaurant Christophe Hay est un temple de la gastronomie française qui met à l’honneur la cuisine française moderne. Le chef Christophe Hay s’inspire des richesses locales pour proposer une carte raffinée où trônent le fameux turbot rôti, la pintade de Solognote et un caviar de Touraine exceptionnel. La qualité des produits, tous empreints de fraîcheur et de saisonnalité, sublime chaque plat dans un cadre élégant et serein. Pour trouver le meilleur plat de Restaurant Christophe Hay, parcourez les avis des gourmets enchantés par cette expérience culinaire unique à Blois.
5/5
Michael Bendavid2025-03-22
Belle expérience dans ce restaurant doublement étoilé au cadre moderne et lumineux.
Le personnel est très bien formé : jeune, attentif et agréable.
Le chef Christophe Hay prend la peine de venir échanger avec ses convives avant le début du repas.
5/5
Maxime Trevisani2025-03-21
Une très belle expérience, un service soigné et attentionné, accompagné de mets succulents et sublimés avec une belle présentation, le tout accompagné d’une superbe vue sur la Loire et le château de Blois.
Je recommande
5/5
Camille SIMON2024-12-10
Expérience fabuleuse ! Du début à la fin ! ✨
Nous avons pris le menu Entre Loire et Sologne
Nous avons adoré que le Chef Christophe Hay vienne prendre notre commande
Cela nous a vraiment mis des étoiles plein les yeux 😊
Nous avons apprécié le travail qui est mis pour utiliser au maximum tous les produits et ce avec le minimum de perte.
Bravo pour cet investissement !
Mention spéciale aussi pour le plateau de fromage non AOC où nous avons pu découvrir d'autres fromages que nous n'avons pas l'habitude de goûter !
La confiture à la courge se marie très bien avec ☺️
Sinon, dans ce menu, nous avons juste eu quelques associations qui n'étaient pas à notre goût
(Note : cela reste nos goûts, cela peut convenir pour d'autres)
(Amertume sur l'entrée et sur un autre plat)
Mis à part ceci, nous reviendrons avec grand plaisir pour d'autres grandes occasions
Merci à l'équipe
5/5
Clément CHOLLOT2025-02-02
Un moment hors du temps.
Tout est parfait, cuisine rigoureuse et moderne, service précis et agréable, ambiance lumineuse et distinct.
On a déjà hâte de Renouveler l’expérience 😋
5/5
Charles-Hubert Le Baron2024-08-16
Exceptionnel. Une explosion de saveurs, des produits locaux de très grande qualité, des mélanges de texture très bien trouvés. Une cuisine de très haut niveau !
Les quantités sont parfaites au niveau des plats et des vins. La cuisine est ouverte sur la salle et les membres de la brigade viennent présenter les plats ce qui donne une vraie atmosphère de convivialité
Ce qui ressort par rapport à d’autres restaurants du même niveau :
- beaucoup de réflexion et de soin sur l’enchaînement entre les plats et les saveurs avec un fil conducteur
- un ancrage dans le terroir local très fort et réussi
- une ambiance accueillante et détendue et on ressent beaucoup de sérénité au sein de l’équipe