Restaurant La Petite Ourse, Rennes

4.9/5 4.89 / 5 (289 avis Google) Nº 4 sur 30 restaurants à Rennes Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: 12:00 – 14:15

mardi: 12:00 – 14:15

mercredi: 12:00 – 14:15

jeudi: 12:00 – 14:15

vendredi: 12:00 – 14:15

samedi: Fermé

dimanche: Fermé

Présentation

Installée au 48 boulevard de la Liberté à Rennes, La Petite Ourse est une adresse bistronomique engagée qui valorise une cuisine locale, de saison et majoritairement bio.

Dans un cadre épuré et intimiste, on y découvre une carte courte, pensée au jour le jour, où chaque ingrédient est mis en valeur avec justesse et créativité.

Le midi, le menu propose toujours trois options : un plat de viande, un plat de poisson et un plat végétarien, accompagnés de garnitures soignées et de sauces maison.

Parmi les créations phares : asperges blanches au praliné de graines de tournesol, œuf vapeur à la crème de sarrasin, ou encore un fondant travers de cochon bio snacké servi avec une mousseline de pommes de terre et un jus vinaigré.

Récompensée par un Bib Gourmand, La Petite Ourse est aujourd’hui considérée comme l’une des meilleures adresses de Rennes pour une cuisine raffinée, accessible et respectueuse de l’environnement.

La générosité des assiettes, l’équilibre des saveurs et la qualité de l’accueil en font une table incontournable pour les gourmets en quête de sincérité.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Notes et avis du restaurant

Google

(4.9/5)
289 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

5/5Ghislain Scordia

2025-06-24

Excellent accueil et très bonne cuisine. Le menu change toutes les semaines, c'est ce qui fait l'intérêt du restaurant mais donne également une grande amplitude dans le résultat. J'avais adoré la combinaison des udon au sarrasin et palourdes, ce pourrait être un plat signature, j'ai été moins surpris lors de mon dernier passage. Cela reste un des meilleurs restaurants de Rennes pour le déjeuner, et à un prix très raisonnable même s'il augmente.
5/5yang yi

2025-06-16

Je suis venu ici deux fois, mais je n'ai pas eu de place car je n'avais pas réservé. J'en ai finalement eu une aujourd'hui. C'était délicieux et le service était très attentionné.
5/5Manon

2025-04-10

Une agréable découverte, nous sommes des habitués du restaurant « Cueillette » sur Cesson-Sevigné et nous avons évoqué l’adresse de la petite Ours avec Fany et Armand suite à une storie lors d’un de nos passages et ce restaurant nous a été très fortement recommandé. Nous avons été accueilli par Charlotte avec le sourire et solaire. Des plats raffinés, de belles associations de saveurs et du choix variés pour convenir au plus grand nombre (poisson, viande ou végétarien) Merci à Charlotte et Germain pour leur accueil et cette belle découverte! Manon et Romain
5/5Sébastien Beaugendre

2025-04-07

Un vrai coup de cœur ! La Petite Ourse est une adresse pleine de charme, avec une cuisine savoureuse, généreuse et faite maison. Les produits sont frais, les assiettes soignées, et l’accueil est chaleureux du début à la fin. Mention spéciale au dessert : un riz au lait glacé aux graines de tournesol, à tomber par terre ! Original, réconfortant et parfaitement équilibré. Deuxième fois que j’y vais et je recommande vivement !
5/5Aurore Floc

2024-10-18

Très belle expérience, la qualité gustative rivalise avec la beauté des assiettes. Et la gentillesse et le sourire du service efficace ajoutent un plus . C'était parfait !
5/5Illia Samotoi

2024-10-15

Je suis venu aujourd'hui pour la première fois (enfin 😃) et c'était une expérience inoubliable ! J'ai pris le menu plat+dessert avec le filet de merlu, beurre de capucine, courgette en plat, accompagné par un verre de vin blanc AOP Saint Chinian Bois Joli, et ganache au chocolat noir, crème glacée au pain grillé en dessert. Grand merci au chef ! L'ambiance est très chaleureuse et bienveillante, ça se voit qu'il y a beaucoup de clients réguliers, ce qui est la bonne signe. La serveuse est très sympathique, souriante, à l'écoute. Merci beaucoup, je reviendrai à l'occasion !
5/5Roll M

2024-07-31

Réservation à l'avance obligatoire, les tables sont assez espacées. La déco est sobre mais très agréable. La carte comporte trois entrées, idem pour les plats et desserts, un fromage. Ce jour, poisson, plat végétarien et viande. Le tartare de thon était exceptionnel de saveurs. Le merlu à la vapeur cuit avec perfection accompagné de palourdes bien nettoyées et quelques moules. Mon épouse a apprécié le dessert, étant plus salé que sucré j'ai fini sur une belle portion de roquefort. Je tiens aussi à préciser un détail qui est souvent négligé, à savoir le pain ou ici de belles tranches de pain artisanal sont servies, un bémol toutefois pour le Breton que je suis, le supplément beurre à table. Le vin blanc proposé était conforme à mes attentes, une belle découverte pour ce vigneron dont j'ignorais l'existence bien que le cépage soit très connu en Bretagne. Bonnes vacances, profitez bien, revenez vite, nous avons hâte de découvrir de nouvelles saveurs.

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Les meilleurs restaurants à Rennes, France

Voir tous les restaurants à Rennes (30)

Filtrer