Cinquante-huit, le Restaurant, Nevers

4.9/5 4.89 / 5 (147 avis Google) Nº 3 sur 58 restaurants à Nevers Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: Fermé

mercredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 23:00

jeudi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 23:00

vendredi: 12:00 – 15:00, 18:00 – 00:00

samedi: 12:00 – 15:00, 18:00 – 00:00

dimanche: Fermé

Présentation

Au cœur de Nevers, Cinquante-huit, le Restaurant incarne une cuisine locale, créative et durable. Chaque semaine, le chef propose un menu court et saisonnier qui met en avant les produits de producteurs situés à moins de 58 km.

L’ambiance est conviviale, l’accueil soigné, et la carte change tous les deux à trois jours, garantissant fraîcheur et originalité à chaque visite.

La maison valorise des plats singuliers et engagés : raviolis maison souvent garnis de légumes bio ou de fromages fermiers, bouillons parfumés à base de produits d’exception, ou encore des créations autour du canard, du poisson ou des légumes sublimés.

Le menu du midi est particulièrement prisé pour son excellent rapport qualité-prix.

Et si tu es amateur de desserts soignés, laisse-toi surprendre par leur dessert au chocolat ou leur création fruitée maison.

Cinquante-huit est ouvert du mercredi au samedi, midi et soir. C’est une belle table à découvrir si tu recherches un restaurant à Nevers qui fait rimer goût, éthique et créativité.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Notes et avis du restaurant

Google

(4.9/5)
147 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

3/5Valerie Pontie

2025-09-18

Madame, vous sentez très bon ,! Mais un peu entêtant pour les clients qui mangent. Plats originaux mais pas de prise de risque au niveau des saveurs. Un peu déçus ! Les quantités sont pas très importantes. La viande très bonne et tendre. Le dessert un crumble pas assez de consistance trop liquide et un peu trop acide. En résumé nous avons été partagés . Je vous laisse juge...
5/5Léa Darlot

2025-07-18

Très bon restaurant à la cuisine raffinée, bon rapport qualité prix, on s'est régalés : gaspacho de concombre en entrée et galette de courgettes, houmous et caviar d'aubergine pour le plat (amuse bouches et petites madeleines inclus dans le menu)
5/5Pauline Tabouret

2025-07-09

Cuisine très bonne, mais surtout un service agréable et professionnel comme on n'a plus l'habitude d'en voir. Un cadre paisible et des plats frais et savoureux, que demander de mieux ?
5/5Lucky Chap

2025-06-01

Super dîner entre amis, tout était parfait. Produits locaux, menu qui change au fur et à mesire des produits de saison. Staff incroyablement gentil, nous avons même pu discuté 5 min avec le chef au parcours inspirant. Meilleur resto de Nevers !
5/5Clément Boutillon

2025-05-30

Très bonne expérience dans ce restaurant qui met en avant une cuisine ultra locale (on croise même les chefs faire leur marché) et dont les plats changent régulièrement selon les arrivages. On y découvre un mélange de cuisine traditionnelle avec des notes surprenantes inventées par le chef Jean-Guillaume Rupin. L'ambiance de la salle est sympa, conviviale.
3/5Fabien BAROUX

2025-04-26

Après une première mauvaise expérience où nous avons trouvé que les plats (bœuf effiloché et la crème de lait) manquaient de saveur, le chef du restaurant Jean-Guillaume m'a proposé de retenter l'expérience en m'offrant une formule entrée+plat ou plat-dessert, soit 31€ (tarif dîner). Malgré une mise en bouche et une entrée (velouté d'asperge) qui n'avaient pas d'intérêt gustatif, le plat (boulette de bœuf avec purée de poids cassé, carottes, fondue de poireaux et râpé de radis) quand à lui était très savoureux. Malheureusement, le dessert (tiramisu revisité) n'était pas à mon goût, il s'agissait d'un mascarpone local avec génoise, surmontée de différentes graines, le tout saupoudré de chicorée. Cela m'a fait penser à une crème fraîche avec du muesli, ce dont je ne suis pas friand. Pour résumé, un super service et rapport avec la clientèle, des plats très originaux avec un travail non négligeable, mais qui manquent souvent de prise de risque en terme d'assaisonnement. Merci encore au Chef de m'avoir offert la possibilité de réévaluer mon avis, malheureusement, ce restaurant ne semble pas correspondre à mon palais. Et à ce prix, ce n'est pas sûr que je revienne...
5/5Andrea Paoletti

2025-01-24

Un concept original avec l'intégralité du menu fait maison et ultra local ! C'est assez rare pour le souligner. Le service est impeccable et très sympa et le cadre est soigné. Je vous recommande de tenter l'expérience car c'est bien de cela qu'il s'agit ! Merci
5/5Diane J

2024-12-03

Une très belle découverte à Nevers ! Nous avons été conquis, tant par les assiettes que par l'accueil qui nous a été réservé ! Mention spéciale pour le houmous en entrée et la galette avec son chou kalé et son delicieux fromage. Nous reviendrons, c'est certain !!

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Les meilleurs restaurants à Nevers, France

Voir tous les restaurants à Nevers (58)

Filtrer