La Citadelle, Parthenay

4.5/5 4.49 / 5 (433 avis Google) Nº 4 sur 5 restaurants à Parthenay Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 22:00

mardi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 22:00

mercredi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 22:00

jeudi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 22:00

vendredi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 22:00

samedi: Fermé

dimanche: Fermé

Présentation

Située à Parthenay, La Citadelle est un restaurant qui allie charme historique et cuisine française raffinée. L’endroit est connu pour ses plats élégants, où la cuisine française est mise à l’honneur avec des mets tels que le magret de canard et la blanquette de veau. L’ambiance y est à la fois accueillante et distinguée, parfaite pour une expérience culinaire mémorable.

Pour trouver le meilleur plat de La Citadelle, viens découvrir ce lieu où chaque repas est une invitation à un voyage gustatif, porté par la fraîcheur et la qualité des produits locaux.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Services et caractéristiques

  • Accessible en fauteuil roulant
  • Plats à emporter
  • Service de livraison
  • Réservations
  • Bières & Vins
  • Service de table

Notes et avis du restaurant

Google

(4.5/5)
433 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

4/5Coraline

2025-11-10

Belle découverte, dans un cadre vraiment sympathique. De manière générale nous avons été bien accueilli et nous avons bien mangé mais il manque d'un tout petit peu au niveau des plats, je trouve, pour pouvoir mettre plus au niveau des notes. Par exemple, le dessert brioche crème brûlée avec des poires, un ensemble très bon mais les poires non pelées, dommage ; en plus du fait que nous ne savions pas qu'il y en avait, malgré notre demande d'explication
5/5Sandrine

2025-10-23

L'intérieur est fantastique. La cuisine est divine. La serveuse souriante. Le patron très drôle. Bref, on a passé un superbe moment et on a vraiment bien mangé. Le seul "petit bémol" (mais vraiment tout petit), la salle étant petite, si il y a un groupe avec des voix qui portent on ne s'entend plus.
5/5Pignon Frédéric

2025-10-02

Nous avons passé un formidable moment avec Ghislain le patron de ce petit resto très sympa de Parthenay. Le cadre est authentique et on y mange très bien. Un restaurant incontournable de la cité médiévale Gatinaise!
5/5Louis-Georges Dupont

2025-09-04

En entrant dans ce petit coin magique redonnant soudainement vie à l’histoire, comme si vous faisiez partie de la famille, autant de goûts que des gens merveilleux vous y accueilleront à bras grands ouverts. Partageant avec vous leurs bonne humeur légendaire et les goûts exquis d’une cuisine dont vous ne manquerez pas de vous souvenir!
1/5Ben H

2025-03-25

Ne faisant pas confiance aux horaires d'ouverture sur le net, j'ai simplement appelé cet établissement en décembre afin de savoir si ouvert le dimanche. Ce monsieur, outre le fait qu'il m'a indiqué que non, ce que je peux entendre (car ouvert en semaine), a désagréablement surenchéri en rajoutant "je fais comme les gens normaux le dimanche, je fais la grasse matinée". Je laisse à l'appréciation des gens qui se lèvent et travaillent le dimanche (dont pas mal de restaurateurs en France), car la terre ne s'arrête pas de tourner ce jour là. Avec des commentaires comme cela, Parthenay "s'enterre" un peu plus hélas, et n'offre pas grand'chose le dimanche aux visiteurs de passage ou aux locaux. En tout cas, le ton employé ne m'a pas donné envie d'y aller ultérieurement. Réponse à la réponse reçue : je comprends la problématique de recrutement. Quant à celle de la vie de famille, la profession de restaurateur n'est certainement pas la plus propice. Et je ne remets pas en question votre cuisine. Ce n'est pas tant votre fermeture le dimanche qui m'a interpellé (mais oui, je regrette que Parthenay soit trop en sommeil le dimanche malgré un patrimoine attractif), que le ton employé et votre argumentaire lors de l'appel. L'accueil téléphonique est tout aussi important que l'accueil en salle, peut susciter l'envie ou pas de venir, et peut donc donner lieu à une critique. Et je me suis qque peu fait prendre pour un malpropre d'avoir osé vous demander si vous étiez ouvert le dimanche. Mais bon, si pour vous c'est normal...
5/5Nico Mvt

2025-01-07

Superbe découverte ! Je passe souvent par Parthenay mais je n'avais pas eu l'occasion de tester celui ci. Un service au petits soins et des plats excellents ! La bavette aux echalottes était parfaitement cuite, les frites maisons à tomber et le dessert que dire. Une brioche crème brûlée, je ne connaissais pas mais j'ai un nouveau dessert préféré ! Je recommande.
5/5FREDERIQUE ANDRIEUX

2024-11-15

Très bon accueil, très bonne cuisine maison avec une très belle présentation. À conseiller !!
5/5Didier MAFFRE

2024-10-21

Petit restaurant qui a su garder l'aspect des vieilles demeures parthenaises. Une cuisine bien faite et de bon goût. A conseiller pour le plaisir des papilles.
4/5Tatiana

2024-09-10

Accueil correct, malgré une longue l'attente. Le burger végé et les frites étaient délicieux. Nous sommes partis sans prendre de desserts car comme dit plus haut l'attente était interminable !

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Les meilleurs restaurants à Parthenay, France

Voir tous les restaurants à Parthenay (5)

Filtrer