Le Quai des Saveurs, Les Sables-d'Olonne

4.9/5 4.89 / 5 (952 avis Google) Nº 2 sur 60 restaurants à Les Sables-d'Olonne Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: 12:15 – 13:15, 19:15 – 21:00

mardi: 12:15 – 13:15, 19:15 – 21:00

mercredi: Fermé

jeudi: Fermé

vendredi: 19:15 – 21:00

samedi: 12:15 – 13:15, 19:15 – 21:00

dimanche: 12:15 – 13:15, 19:30 – 21:00

Présentation

Le Quai des Saveurs, situé aux Sables-d’Olonne, est un restaurant qui vous invite à découvrir une cuisine française raffinée et inventive. Dans un cadre moderne et élégant, laissez-vous séduire par des plats élaborés avec des produits frais et locaux. Parmi les spécialités maison, ne manquez pas le filet de bar rôti, accompagné d’une émulsion de citron et gingembre, ou le délicieux magret de canard aux épices. Pour tous les amateurs de plat français, le fondant au chocolat finalisera votre repas en beauté. 👉 Pour trouver le meilleur plat de Le Quai des Saveurs, découvrez les avis de ceux qui ont déjà succombé à ce petit coin de paradis culinaire.

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Notes et avis du restaurant

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(4.9/5)
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3/5Eric LF

2025-06-12

Entre Éclat Végétal et Frustrations Carnistes, une Soirée en Demi-Teinte Samedi soir, nous avons diné au restaurant *Le Quai des Saveurs*, un établissement au charme indéniable, offrant une vue imprenable sur la mer. En tant que végétarien, Diner dans un restaurant carniste est toujours empreint d'une certaine appréhension. Habitué aux compromis dans les restaurants mixtes, j'espérais ici, compte tenu de la catégorie et du prix du lieu, un traitement différent, une vraie prise en compte de ma spécificité (annoncée lors de la reservation plusieurs jours en amont. L'accueil est parfait, le personnel faisant preuve de la juste attitude qui rend l'expérience agréable et détendue. Ce soir-là, le menu était imposé, et ma première déconvenue est apparue : les deux entrées proposées n'étaient pas végétariennes. Le serveur m'a conseillé l'entrée à base d'asperges, précisant que l'autre, à base de lotte, n'aurait plus eu grand-chose dans l'assiette sans son ingrédient principal. Fort heureusement, cette entrée aux asperges, débarrassée de sa poudre de Guanciale (de mémoire), s'est avérée parfaite. La cuisson des légumes était incroyable, les goûts parfaitement équilibrés, et même sans le Guanciale, l'assiette gardait toute sa superbe. C'était vraiment très très bon. L'enthousiasme est malheureusement retombé avec le plat principal. À ma grande surprise, on m'a annoncé que rien n'avait été prévu pour me concocter une assiette végétarienne réfléchie. J'ai donc eu droit à une jolie assiette d'accompagnements, ce qui signifiait... de nouveau des asperges !. Sans féculent, sans un ajout qui aurait pu compléter l'expérience, mon plat s'est avéré être essentiellement composé d'asperges vertes et blanches, certes parfaitement cuites et délicieuses, mais sans la créativité attendue d'un tel lieu. Pour être franc, je trouve cela presque inacceptable. Payer le prix normal pour une assiette qui semble être une soustraction plutôt qu'une création/addition me frustre. Pendant ce temps, ma compagne a opté pour la pièce de bœuf façon tartare. Et là encore, la déception. La viande est servie mate et laquée mais sans la brillance attendue. Les sauces apparaissent seches, comme si l'assiette avait attendu trop longtemps. Même les deux frites (sic) censées accompagner la viande étaient molles et tièdes, loin de la perfection croustillante attendue. Heureusement, une parenthèse enchantée est arrivée avec l'interlude : une composition à base de feta et de petits pois, tout simplement incroyable. Je crois que c'est là que réside toute ma frustration, car cette assiette, à l'instar de l'entrée aux asperges, montre a quel point le végétal était super bien travaillé et que la maîtrise des cuissons des légumes est parfaite en cuisine. Le dessert, déclinaison autour de l'abricot, est également est particulièrement bon. Les vins, quant à eux, nous avons prios l'accord mets et vins, étaient très très bons et parfaitement adaptés à l'ensemble du repas. En conclusion, mon expérience au Quai des Saveurs est mitigée. Malgré un cadre superbe, un service attentionné et des éclairs de génie sur les plats végétaux, le sentiment d'avoir payé le prix fort pour rien en plus et que des choses en moins en tant que végétarien, est prégnant. J'ai cette impression d'une position dogmatique du chef, refusant d'adapter ses assiettes aux spécificités végétariennes, ce qui me semble dommage en 2025, surtout quand on voit la créativité et la maîtrise qui transparaissent dans les propositions végétales quand elles sont pensées. Je suis resté un peu sur ma faim, et l'expérience n'était certainement pas à la hauteur du prix. Un potentiel immense, mais une exécution décevante pour les palais non-carnistes.
5/5Marie-Christine LE GUEN

2025-05-26

Restaurant près du bord de mer, avec plusieurs salles dont une accessible avec 2 ou 3 marches. Pièces claires, tables avec nappes blanches en tissu et deco sobre. Accueillant. Personnel à l’écoute, pro. Gérante très agréable. Mets avec plein de saveurs et originaux. Très beau et bon repas. Nous reviendrons avec grand plaisir.
5/5PAD PAD

2025-04-17

Avril 2025. Après plusieurs passages au Quai des Saveurs, nouvelle visite chez Estelle et Maxime. La cuisine ? c'est vraiment toujours aussi bon et même très bon. l'Accueil et le Service ? toujours au Top. Une suggestion s'il faut en faire une ? peut-être un renouvellement sur la viande et le jus. Confucius à dit : une image vaut mille mots. Faut-il l'écouter ? À vous de juger. Faut-il y aller ? Oui oui.
5/5Elo

2025-04-08

Nous avons passé un agréable moment dans ce restaurant. Tout était parfait, l’accueil, le service, l’ambiance conviviale et les saveurs dans les assiettes. Très belle découverte culinaire.
5/5Patrice BORÉ

2025-02-24

Estelle, Maxime et toute l'équipe ont su nous faire passer un excellent moment notamment grâce à la remarquable association des saveurs, d'un subtil accord mets et vins sans oublier le service convivial et irréprochable ! Merci le Quai des saveurs pour ce voyage agréable...

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