‍L’Étage, Lyon

4.8/5 4.79 / 5 (651 avis Google) Nº 34 sur 128 restaurants à Lyon Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: 12:00 – 13:00, 19:00 – 20:00

mercredi: 12:00 – 13:00, 19:00 – 20:00

jeudi: 12:00 – 13:00, 19:00 – 20:00

vendredi: 12:00 – 13:00, 19:00 – 20:00

samedi: 12:00 – 13:00, 19:00 – 20:00

dimanche: Fermé

Présentation

Le restaurant L’Étage est situé à Lyon, au 4 Place des Terreaux (69001), au deuxième étage d’un immeuble historique surplombant l’une des places les plus emblématiques de la ville.

L’entrée discrète à gauche d’un tabac, puis un escalier mène à une salle intimiste décorée de boiseries et baies vitrées donnant sur la place.

Le cadre est élégant, feutré et parfait pour un dîner d’exception.

La cuisine : gastronomique française contemporaine signée par le chef Guillaume Mallet — mise en valeur de produits nobles, création de menus dégustation, service soigné et passionné.

🍽️ Carte & plats emblématiques

  • plat lieu jaune : lieu jaune de ligne nacré, kombu au beurre blanc, poutargue — finesse et élégance.
  • plat foie gras de canard : produit des Landes, chutney de fruits secs — tradition raffinée.
  • plat ris de veau meunière : ris de veau, purée d’ail doux ou crème d’ail — plat gourmand et travaillé.
  • dessert tartelette chocolat : tartelette soufflée au chocolat d’exception — belle finition.
  • menu dégustation : menus à plusieurs services (ex. « Autour du Homard & Caviar » ou « Autour de la Truffe ») — expérience complète.

🕰️ Horaires & service

L’Étage est ouvert du mardi au samedi, pour le déjeuner et le dîner.

Le restaurant est fermé le dimanche et le lundi.

La réservation est fortement conseillée compte tenu de la taille réduite et de l’atmosphère intimiste.

⭐ Réputation & distinctions

Cette adresse est très bien notée (environ 4,8 à 4,9 / 5) pour la qualité de son accueil, la finesse de sa cuisine, l’attention portée aux détails et son décor unique au cœur de Lyon.

Une table de référence pour une occasion spéciale ou un moment gastronomique.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Services et caractéristiques

  • Cartes bancaires acceptées
  • Mastercard
  • Visa
  • Paiements électroniques
  • Places assises
  • Réservations
  • Bières & Vins
  • Service de table

Notes et avis du restaurant

Google

(4.8/5)
651 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

5/5Diego Pistis

2025-11-07

Superbe expérience dans cet excellent restaurant ! L’accueil est chaleureux , le cadre est magnifique et les plats plus surprenants les uns que les autres… Le chef Guillaume nous a accompagné tout au long de notre repas pour nous expliquer en détail l’histoire de chacun des plats… Je recommande fortement !
5/5Véronique et Bruno Scherer

2025-10-10

Guillaume est un chef talentueux et bienveillant et sensible. Il a été un guide remarquable par la qualité de ses idées et de ses conseils… Bravo aussi à son aide en cuisine! Une belle carte des vins réfléchie. Salle intimiste et petite avec une belle décoration. Superbe expérience à recommander.
5/5Jean-Seb

2025-07-06

Magnifique et délicieux moment... Dans une ambiance discrète, le chef et hôte Guillaume vous fait partager sa passion, simplement, par la parole, et surtout par son art dans chaque assiette servie. Du pur bonheur... de belles sensations et de la gourmandise ; j'ai déjà hâte de revenir.
5/5S Martin

2025-06-20

Nous avons passé un très bon moment à l'étage ! L'endroit atypique et le côté intimiste avec un service premium et attentionné fait beaucoup la différence. Le repas (homard et caviar) était succulent et généreux. Tout était très bon et fût apprécié à sa juste valeur. Merci au chef pour son accueil, son temps et son talent. Le prix est très correct pour toute la qualité de la prestation, je conseille à tout le monde de réserver une table et de se laisser porter par les plats qui se succèdent avec une belle harmonie.
5/5Cedric Godet

2025-06-18

Excellent repas, chaque plat est un voyage. Un délice. Présentation de chaque plat, service soigné. Ambiance paisible et detendue.
5/5Jimes LACROSAZ

2025-05-23

Une très belle découverte, quel super cadeau de Noël de nos enfants merci beaucoup à eux, au chef et au commis sans qui tous cela n'aurait pu être possible. Le chef nous a fait partager sa passion non seulement par les saveurs de ses plats mais aussi par ses explications culinaires et historiques sur le lieu. Si vous passer par Lyon ou si vous êtes de la région et que vous souhaitez émouvoir vos papilles alors n'hésitez pas mais attention n'oubliez pas de réserver.
5/5Sonia NICOLE

2025-04-18

Un réel moment suspendu dans le temps durant ce déjeuner gourmand, fin, surprenant et raffiné. Le chef accueillant et très sympathique nous déroule le menu tout en expliquant l’histoire du restaurant et présente chacun des plats de l’entrée jusqu’au dessert. Le mariage des ingrédients est fabuleux et le mélange algues, feuilles assez intrigant au début est étonnant ! Il vous faut absolument découvrir ce petit bijou au decor épuré et intimiste. Je recommande vivement!
4/5Jenn Pz Pro

2025-02-14

Nous avons déjeuné en couple dans ce petit restaurant cosy à l’occasion de la Saint-Valentin. Le chef est extra, son amabilité et sa sympathie rythment tout le repas du début à la fin. La cuisine est très bien et on y passe un bon moment, tout en faisant des découvertes concernant des herbes et j’en passe. Nous avons eu le choix parmi 4 menus. J’enlève néanmoins une étoile pour l’odeur de nos vêtements qui sentent très fort la cuisine après y avoir mangé. Malheureusement les aérer n’a pas suffi et ce sera direction le pressing lorsque nous serons rentrés chez nous après ce week-end.

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Meilleurs plats de Lyon, France

Filtrer