Balcón, Mechelen (Malines)

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Heures d'ouverture
lundi: Fermé
mardi: 18:00 – 22:00
mercredi: 18:00 – 22:00
jeudi: 11:30 – 22:00
vendredi: 11:30 – 22:00
samedi: 11:30 – 22:00
dimanche: Fermé
Services et caractéristiques
- Réservations
- Bières & Vins
- Service de table
Notes et avis du restaurant
5/5
Sef Mariën
2025-08-07
Un excellent concept pour partager des plats variés et originaux. Vous avez toute la liberté de choisir le nombre de bouchées et de saveurs à commander. Le service est toujours impeccable, et la vue sur la cuisine ouverte, où tout le monde est constamment occupé, est un plus !
5/5
Wim Pauwels
2025-07-31
Toujours délicieux ! Un peu plus cher, mais la cuisine est vraiment excellente.
Fortement recommandé.
4/5
M. H.
2024-12-11
La nourriture était délicieuse et les saveurs étaient excellentes ! Le pain et ma boisson, le « smash de basilic vierge », étaient également délicieux !
Un peu cher, tout simplement. J'ai particulièrement trouvé le plat de pâtes hors de prix : 19 euros pour une assiette de trois pâtes. Difficile de partager trois pâtes. Je conseille d'en servir au moins quatre et/ou de les faire un peu plus grandes.
De plus, je trouve dommage qu'il y ait peu d'options végétariennes.
4/5
Christa Heledt
2024-12-09
Service sympathique. Grand choix et plats rares sur une carte. L'idée de petits plats ou de plats à partager est acceptable. Bonne cuisine, saveurs savoureuses. Le toast aux sardines est à recommander. Partager la pizza turque n'a pas été facile sans en renverser à cause du papier collé sur la planche en bois (ou alors, nous sommes maladroits, car nous avons aussi perdu des légumes). Nous avons trouvé la musique un peu trop forte (peut-être parce que nous étions au rez-de-chaussée, à la même hauteur que les enceintes ?).
3/5
Wachira Narongsack
2024-06-01
Au Balcón, le concept moderne du partage de plats est à l'honneur, une tendance qui, selon moi, devrait être universelle. La carafe d'eau offerte avec les boissons fut une agréable surprise – un excellent début. Le décor, décontracté, s'efforçait de recréer une ambiance de plage méditerranéenne grâce à son mobilier varié.
Nous avons commencé par deux entrées : des filets de poulet marinés (14 €) et des tempuras de chou-fleur (12 €). Le poulet était d'une tendreté exquise et offrait de délicieuses saveurs méditerranéennes. Le chou-fleur, en revanche, était un peu décevant, surtout vu son prix.
Ensuite, deux plats principaux nous ont été servis, accompagnés de deux garnitures. Le lahmacun (17 €) et la salade romaine rôtie (18 €) étaient tous deux généreusement saupoudrés de parmesan, un peu trop même. Si le fromage agrémentait agréablement la salade, le lahmacun aurait été meilleur sans. La salade romaine était délicieuse, et le lahmacun vaut vraiment le détour. Les deux accompagnements, frites assaisonnées (8 €) et salade verte (6 €), étaient superflus. Si vous souhaitez une salade, je vous recommande la salade romaine, bien meilleure qu'un simple bol de laitue avec vinaigrette. Les frites, à base de patates douces (il aurait fallu le préciser), étaient correctes.
Pour terminer, on nous a servi la spécialité de la maison Balcón : le faux-filet ibérique (32 €). Était-ce le point fort du dîner ? Malheureusement non. Le plat se composait d'une petite portion de viande, à partager, servie avec une sauce passable. Cependant, la salsa (pesto ?) qui l'accompagnait n'était pas harmonieuse. Le tout pour 32 €, ce qui était décevant.
Mon espoir de saveurs délicieuses et originales a été déçu. L'ambiance du restaurant ressemblait davantage à celle d'un marché animé, avec un bruit de fond constant. Globalement, la cuisine était moyenne ; certains plats étaient bons, d'autres moins. Ce n'était pas très accessible pour moi compte tenu du prix de 60 à 70 € par personne ; mes attentes étaient plus élevées, tant en termes de nourriture que d'ambiance.


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