Bleu du Sud, Charleroi

4.7/5 4.69 / 5 (205 avis Google) Nº 9 sur 64 restaurants à Charleroi Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: Fermé

mercredi: 18:30 – 21:00

jeudi: 18:30 – 21:00

vendredi: 18:30 – 21:00

samedi: 18:30 – 21:00

dimanche: Fermé

Présentation

Situé à Charleroi, Bleu du Sud est un restaurant enchanteur qui vous transporte au cœur des saveurs méditerranéennes. Avec une cuisine axée sur la fraîcheur et la qualité, le chef propose des délices tels que le poisson grillé, la ratatouille provençale, et le fameux agneau confit. L’ambiance chaleureuse et accueillante invite à la détente et au plaisir des sens. Pour trouver le meilleur plat de Bleu du Sud, explorez les avis des visiteurs ravis par cette cuisine raffinée et authentique. Ne manquez pas cette perle méditerranéenne à Charleroi.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Notes et avis du restaurant

Google

(4.7/5)
205 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

3/5M B

2025-02-02

Très bon, original, revisité, un délice Félicitations à la cuisinière Mais serveur très directif ce qui gâche un peu l’expérience. Un accueil assez nerveux vu le fait qu’un des convives (1/7) n’était pas présent, presentation des plats en mode survendu… Demande très froidement et énervé aux clients de replacer les tables avec lui suite à cette “grossière” non présentation…. Et je passe la discussion sans humour autour du potentiel pousse café du patron “qui n’est pas le genre de la Maison” Portions assez petites mais délicieuses. Malgré un menu excellent, nous ne reviendrons pas car un restaurant est aussi une occasion de passer un moment convivial, et je pense que le serveur sera ravis de ne pas nous revoir.
5/5Hakim H

2024-08-31

Franchement, juste parfait ✅️ Service pro et amical qui nous met directement à l aise, une carte originale et limitée qui permet une fraîcheur des produits et 100% maison comme nous l a expliqué Monsieur, une décoration chaleureuse et bien sûr des assiettes de l entrée au dessert qui ont entierement comblé nos attentes 😋
5/5Kris “Kris Bor1” Bor1

2024-04-18

Un petit bonheur caché ! Dans un coin qui ne paie pas de mine, ce petit resto d’une dizaine de table offre une carte … qui ne change jamais : 6 entrées et 6 plats, ainsi que le menu du jour. C’est la patronne, d’origine tunisienne, qui est aux fourneaux. Elle apporte aux plats une touche orientale et originale toute en délicatesse et finesse. Excellente pastilla de poulet en entrée ( et chakoukra aux poivrons pour ma partenaire). Ensuite Kefta de bœuf délicieusement parfumés et couscous aux brochettes mixtes ( viandes très tendres). La semoule est servie sèche avec un pot de bouillon à côté. Parfait pour ceux qui détestent le couscous «  inondé «  servi trop souvent ailleurs hélas. La touche finale, et le sommet gustatif, est dans les desserts : baklavas aux goûts subtils ne dégoulinant pas de miel et, oh surprise, un fondant pistache ( avec une touche de chocolat blanc) qui était succulent ! Vin marocain qui a bien fait le job ( vins français et italiens aussi à la carte). Ajoutez l’accueil parfait du patron et époux, bref, l’endroit est incontournable pour ceux qui cherchent une vraie découverte gustative ! ( attention, il faut réserver, le lieu à beaucoup de succès !)
5/5Maryline Vdv

2023-10-29

Endroit cosy. Accueil chaleureux, on a l'impression de manger chez des amis. Petit carte mais plats excellents et très parfumés. Resto que je recommande vivement et qui mérite d'être connu. Toujours aussi contente des saveurs et de l'ambiance mais déçue par certains plats un peu trop minimalistes pour le prix.
5/5Nicole De Pauw

2021-10-08

Dès qu'on franchit la porte, le voyage commence. François nous accueille chaleureusement dans un décor raffiné. Il nous présente l'ardoise avec un choix de plats méditerranéens revisités par Fadila. Il connaît parfaitement les plats pour les avoir goûtés et il nous en parle avec passion. Il faut cependant faire un choix. J'ai craqué pour un mezzé libanais. Le voyage continue dans l'assiette. Saveurs, épices, produits frais et de qualité enchantent nos papilles. Les vins sont d'un bon rapport qualité-prix. En plat, j'aime beaucoup le couscous, sous toutes ses formes. Il est gourmand et raffiné à la fois. En dessert, la glace vanille au chocolat, un classique, sauf qu'il y a aussi les pistaches caramélisées et ça change tout ! La musique est douce et cadre bien avec l'ambiance. Un moment hors du temps, dans un cadre inattendu à cet endroit. Il y a beaucoup d'habitués et nous en faisons maintenant partie. Merci pour votre générosité ! A découvrir sans tarder !

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Meilleurs plats de Charleroi, Belgique

Filtrer