La Table de Pierre Reboul, Aix-en-Provence

5/5 4.99 / 5 (31 avis Google) Nº 1 sur 65 restaurants à Aix-en-Provence Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: 12:00 – 13:45, 19:30 – 20:45

mercredi: 12:00 – 13:45, 19:30 – 20:45

jeudi: 12:00 – 13:45, 19:30 – 20:45

vendredi: 12:00 – 13:45, 19:30 – 20:45

samedi: 12:00 – 13:45, 19:30 – 20:45

dimanche: Fermé

Présentation

Trouver le meilleur restaurant de Aix‑en‑Provence mène souvent à La Table de Pierre Reboul, une adresse gastronomique étoilée située au sein de l’Hôtel Renaissance, au 320 avenue Wolfgang Amadeus Mozart, 13100 Aix‑en‑Provence.

Avec une cuisine inventive, une saisonnalité marquée & une forte personnalité, ce lieu séduit autant les fins gourmets que les amateurs d’expériences culinaires authentiques. 

Le chef Pierre Reboul propose une cuisine créative & raffinée, où les produits du terroir provençal sont sublimés : poissons méditerranéens selon arrivage, légumes locaux, herbes aromatiques, huile d’olive comme fil rouge & touches audacieuses (texturations, croquant, surprise visuelle). 

Parmi les plats ou créations à ne pas manquer : la fleur de courgette farcie à la langoustine, une trilogie autour de la crevette méditerranéenne, ou encore les olives trompe‑l’œil, signature du chef, et le flamby de foie gras pour une touche gourmande. 

Les clients apprécient particulièrement :

• l’équilibre subtil entre audace & tradition, la précision des cuissons & le jeu de textures. 

• le cadre élégant mais intimiste, la cuisine ouverte, la terrasse agréable, le service attentif. 

• l’expérience globale, tout autant sensorielle que gustative, renforcée par le respect du produit & l’importance donnée à l’huile d’olive comme élément central. 

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Notes et avis du restaurant

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(5/5)
31 avis

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5/5Cap Col

2025-09-13

Incroyable voyage culinaire provençal ! L’olive nous accompagne du début à la fin. Redécouverte post Pioline…salle simple, sobre et chic, un service impeccable avec cuisine ouverte et des mets 👌👌👌👌 à la hauteur !
5/5Agence Shades Waves - Wedding & Event Planner

2025-08-24

Raffiné - Créatif - Excellent - Gustatif - Exceptionnel ! Je n’ai pas vraiment de mots pour résumer notre expérience gustative à La Table de Pierre Reboul. L’accueil et le service par un personnel passionné, dans l’échange sur les saveurs, les vins, avec humour et discrétion, tout en professionnalisme ! Pour les différents plats qui nous ont été servi, nous avions choisi le menu en 4 plats, entre originalité et saveurs qui explosent en bouche, chaque bouchée est un délice ! Nous avons passé un très agréable moment lors d’une soirée d’été, en dînant en terrasse. Une expérience qui nous laisse un très bon souvenir et surtout l’envie d’y revenir pour découvrir la carte hivernale.
5/5Faure Mélanie

2025-08-16

Tout simplement excellent ! Une cuisine originale, raffinée et pleine de saveurs, où le travail du chef nous fait voyager à travers la Provence. Beaucoup de trompe-l’œil surprennent à chaque bouchée, de l’amuse-bouche au dessert : une véritable expérience culinaire. Une ambiance moderne qui casse les codes avec sa cuisine ouverte et son décor autour de l’huile d’olive. Un personnel adorable, du chef au maître d’hôtel, et un sommelier remarquable qui nous a fait découvrir de superbes accords mets-vins. Un grand bravo au chef et à toute l’équipe pour ce travail fabuleux ! Le meilleur restaurant étoilé que j’ai fait ! J’y retournerais sans hésiter ! PS: attention au noyau 🤪
5/5eric lechaudel

2025-08-06

Tout simplement sublime : élégant et innovant du premier amuse bouche à la dernière mignardise. On est étonnés par des goûts merveilleusement équilibrés, comme cette tomate en trompe l’œil farcie de petits légumes en fine ratatouille, ou ce voyage en Méditerranée avec une raie délicatement assaisonnée par 3 sauces complémentaires. Le fromage est aussi inventif et fait un beau trait d’union avec le dessert, pour notre part une déclinaison autour des saveurs du calisson, frais et gourmand à la fois. On n’oublie pas le signature flamby au foie gras, à tomber ! Honnêtement un des meilleurs 1 étoile Michelin que nous avons eu la chance de tester. Bravo au chef, à sa brigade et au service en salle, parfait lui aussi. On reviendra !
5/5François Malicet

2025-06-26

Si je me rappelle des plats lors d'un repas etoilé, c'est pour moi très bon signe. Et ce fut le cas ici. Au delà des nombreuses surprises (notamment les olives, qui est le thème du repas), ce fut vraiment excellent, je n'oublierais pas 3 instants clés, et particulièrement le flan - le plat signature du chef - qui est juste fantastique. (Mais le petit "macaron" langoustine ou encore les olives étaient vraiment geniales) Mon 3ème etoilé du mois, et de loin le meilleur. Un restaurant qui mérite amplement son étoile, tant les bonnes surprises ont été de taille.

Meilleur plat du restaurant

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