Le Val en Cygnes, Valenciennes

1/3


Heures d'ouverture
lundi: 09:00 – 17:00
mardi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 21:30
mercredi: Fermé
jeudi: 12:00 – 14:00, 19:00 – 22:00
vendredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 22:00
samedi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 23:00
dimanche: Fermé
Services et caractéristiques
- Plats à emporter
- Réservations
- Bières & Vins
- Service de table
Notes et avis du restaurant
5/5
Fabienne neulat-ripoll
2025-11-01
On est allé par hasard dans ce restaurant! La cuisine maison est excellente et copieuse. Le service génial, toute l’équipe est souriante et très très bonne ambiance avec musique ( soirée Halloween) !!!! Merci à toute l’équipe !!! Nous avons passé un super moment !
5/5
Grégory nguyen
2025-09-30
Très bon repas, le Burger était copieux, je n ai pas pu prendre de dessert.
Je recommande et reviendrai bientôt. Rapport qualité prix très bon !!
Une équipe très sympathique 🥰
5/5
Stephane GIBERNE
2025-07-19
Excellent restaurant. On y retourne à chaque fois qu'on va à Valenciennes. J'aime leur burger avec un vrai steak. Le welsh est excellent. Lees frites sont cuites à la graisse de canard. Le service est professionnel et efficace. On a été accueilli chaleureusement
5/5
Juliette
2025-06-18
On a beaucoup aimé ce petit restaurant.
Pour ma part j'avais pris de l'émincé de poulet au maroilles, et mon conjoint un welsch. Le cocktail et les frites étaient super bons, on s'est régalés 😋
2/5
Matthieu Fournier
2025-05-17
Déçu par le nouveau chef.
Je viens au Val en Cygne de façon occasionnel. J'aime ce petit estaminet intimiste remplies de saveurs régionales.
Venu manger ce 17/05/25, j'en ressort déçu.
Nouveau chef depuis 1 mois, la carte à été réduite (Plus de carbonnade flamande, suprême de poulet au maroilles ou le trio de welsh entre autres ...) mais pourquoi pas, il faut laisser le temps au chef d'appréhender la carte me suis-je dit.
J'ai donc pris un classique ... un welsh complet.
Cet avis n'engage que moi mais j'ai trouvé ce welsh raté. C'est un comble dans un estaminet du nord d'autant plus que la recette est plutôt simple.
Mal équilibré, beaucoup trop de pain avec beaucoup de moutarde, des tranches de jambon beaucoup trop épaisses, et peu de cheddar alors que c'est l'ingrédient clé (il suffit de voir ma photo), cheddar sans saveur de bière, froid et durcit qui plus est.
J'ai laissé les tranches de pains imbibé de moutarde, c'est la première fois que je ne termine pas complétement un welsh.
La sauce au maroilles qui accompagne les frites était également ... inintéressante, sans saveurs alors qu'elle était bonne auparavant.
Vous l'aurez compris, en l'état, je suis déçu.
Le cadre du restaurant et l'équipe qui sert remonte la note globale mais pas suffisamment pour que je retourne dans ce charmant estaminet, c'est vraiment dommage.
Conseil pour le welsh : Proposer une version classique en plus du complet, il y a juste à ajouter / enlever un œuf. Mettre une seule tranche de pain avec une fine couche de moutarde douce. Même chose pour le jambon, une fine tranche fera le boulot.
Quand au fromage, il doit être plus généreux en quantité. Il faut soit incorporer une bière réduite pour concentrer les saveurs, soit y mettre une bière forte (brune par exemple comme une pelforth), ne pas oublier quelques goûtes de Sauce Worcestershire pour relever le plat.
En espérant que cet avis vous sera utile, le but étant de rester un restaurant agréable, convivial et de qualité.
Cordialement,
Matthieu Fournier


(

Aucun avis dans ce restaurant






