5/5
David2025-03-10
Un véritable joyau pour les amateurs de produits de la mer ! 🦪🐟 Née de la Mer à Châteauroux est un petit restaurant intimiste où la passion pour la fraîcheur et la qualité est le maître-mot. Ici, pas de place pour le superflu : chaque produit est sélectionné avec soin et servi dans les meilleures conditions. La rigoureuse gestion des stocks garantit une fraîcheur optimale, quitte à connaître quelques ruptures, ce qui est tout à fait normal pour un établissement qui ne travaille qu’avec l’excellence.
Les huîtres sont ouvertes sous vos yeux, les moules sont charnues et savoureuses, et l’accompagnement – frites croustillantes, riz ou risotto maison – sublime chaque bouchée. Sans oublier le bar de ligne sauvage, un pur délice venu tout droit du “haut de la bourriche” 😃 ! L’accueil est chaleureux, à l’image du patron, un véritable passionné, épaulé par Richard, qui partage visiblement le même amour du produit bien fait. Une adresse incontournable pour les amateurs de fruits de mer en quête d’authenticité. N’hésitez pas à pousser la porte pour une expérience gustative inoubliable !
5/5
CHAPELEIRO luis philippe2025-04-01
Super restaurant aux coeurs de Châteauroux . Une carte où on a envie de tout goûter même pour moi qui est d'habitude plutôt viandar. Le rhum déranger divinement bon les crêpes monstrueuses . Service parfait chaque Plat détaillé avec passion on reviendra !!!😋
5/5
Elodie Gitton2025-03-30
Nous sommes venus hier et nous avons été conquis par ce resto. Le capitaine du navire nous parle avec passion de son métier, nous explique les suggestions de la carte et ça nous donne tellement envie de tout prendre. Les rhums dérangés sont excellents. Les produits sont frais et cuisinés avec goûts. Les crêpes sont "monstrueusement" énormes et délicieuses. Je recommande cette endroit et nous reviendrons avec un grand plaisir !
Merci pour cette bonne soirée
5/5
eric sauvaget2025-02-01
Bon, par quoi commencer ?
Par l'entrée en matière : la personne que j'ai eu au téléphone a commencé par très mal me vendre la table, trop bien car j'ai tendance à m'accrocher pour voir "plus loin".
Donc une fois sur place, ambiance assez feutrée malgré certain marqueurs "brasserie parisienne", bonne brasserie s'entend !
Les plats ? Une tuerie comme dirait mon fils !
Vraiment, j'adore la viande mais le poisson sous toutes ses formes c'est ma came.
Je brûle d'envie de revenir pour voir comment ils cuisent le poisson blanc car ce que j'ai vu aujourd'hui m'a complètement séduit !
Les cuissons, les goûts, les présentations, top...
Je vais paraphraser quelqu'un mais : merci pour ce moment.
Le pire c'est tout de même que TOUT est travaillé. Quand on ouvre le flacon sur la table qui est prévu pour accompagner les huîtres, qu'on en prend plein les narines et que forcément, on demande "mais il y a quoi dedans?".
"Vinaigre à l'échalote"
Même là on a de la simplicité car dans le vinaigre à l'échalote on a plein de choses, un truc de dingue, de passionné.
Merci pour ça, merci pour les touches successives de subtilités qu'on retrouve dans les plats à plusieurs "étages".
Donc l'assiette arrive, c'est beau.
La fourchette fait son boulot et ouah ! C'est beaucoup plus subtile qu'il n'y paraît au départ sans aucunement être illisible.
Les autres "coups de fourchette" (on est dans le Berry 😋) nous confortent dans l'expérience, elle est plurielle. Les goûts arrivent graduellement, les notes subtiles, les étoiles dans les yeux quoi...
Le patron est toujours là pour répondre à nos questions, c'est embêtant car il a envie de partager mais il est aux taquets, c'est le coup de feu en même temps... 😬
Bref, les restos de poisson on se gardait ça pour nos escales en bord de mer, pour les restaurants où on connaît, où on nous connait, monumentale erreur ! "Né de la mer" a rebattu les cartes, vraiment il faut conserver chez nous les gens qui aiment leur travail, les gens qui portent cette enseigne travaillent bien et méritent de travailler encore plus !
Poussez la porte, je vous garantis que vous ne le regretterez pas.
Merci encore pour ce bon moment...
5/5
ADA 362025-02-22
Merci pour ce moment de dégustation et de plaisir. Tout est aussi beau que bon. Les assiettes sont magnifiques, tout comme ce qu'il y a dedans... Les huîtres spéciales sont vraiment spéciales, les encornets divins et le baba au rhum unique ! Une cuisine raffinée aux parfums complexes et subtils grâce à tous les produits faits maison. Bravo ! C'est une chance de vous avoir à Châteauroux !