Restaurant Le Musée, Lyon

4.8/5 4.79 / 5 (1070 avis Google) Nº 21 sur 128 restaurants à Lyon Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: 12:00 – 14:00, 19:30 – 21:30

mercredi: 12:00 – 14:00, 19:30 – 21:30

jeudi: 12:00 – 14:00, 19:30 – 21:30

vendredi: 12:00 – 14:00, 19:30 – 21:30

samedi: 12:00 – 14:00

dimanche: Fermé

Présentation

Le restaurant Le Musée est situé à Lyon, au 2 Rue des Forces (69002), dans le 2ᵉ arrondissement, aux abords du Musée de l’Imprimerie et de la Communication.

Ce véritable bouchon lyonnais propose une ambiance chaleureuse et authentique : nappes à carreaux, tables proches les unes des autres, et un décor qui incarne la tradition culinaire de Lyon.

La cuisine : cuisine lyonnaise traditionnelle — plats emblématiques de bouchon préparés maison, avec des viandes, des abats, des spécialités locales et des recettes héritées des « Mères Lyonnaises ».

🍽️ Carte & plats emblématiques

🕰️ Horaires & service

Le Musée est fermé le dimanche et le lundi. Il accueille ses clients :
• mardi à vendredi : service midi 12h00-14h00 et service soir 19h30-21h30,
• samedi : service uniquement à midi (~12h00-14h00).

⭐ Réputation & distinctions

Cette adresse est régulièrement saluée pour sa cuisine authentique, l’ambiance conviviale et son respect de la tradition lyonnaise.

Elle est notée 4,7/5 sur plus de 1 900 avis recensés et est figurée au Guide Michelin comme « cuisine authentique ».

Une table incontournable pour découvrir la gastronomie lyonnaise dans son jus.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Services et caractéristiques

  • Accessible en fauteuil roulant
  • Réservations
  • Bières & Vins
  • Service de table

Notes et avis du restaurant

Google

(4.8/5)
1070 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

5/5Patricia Roche

2025-10-22

Génial. Si vous passez à Lyon, une pose déjeuner s imposé au bouchon lyonnais le "musée " Super bon, cuisine familiale dans une ambiance chaleureuse
5/5Marion Castera

2025-08-10

Merci pour la générosité de votre cuisine. Accueil très chaleureux et convivial. Nous avons passé un agréable moment. Merci tout particulièrement au patron,qui nous a fait l'honneur de nous faire visiter les traboules de Lyon,avec un cour d'histoire extrêmement ludique et divertissant. A faire et à refaire. Ce genre d'établissement se perd continuez,toute l'équipe est magnifique.
5/5Stan Chassat

2025-08-07

Pour moi jusque là je n’ai jamais mangé dans un restaurant qui m’a procuré autant de souvenir de la vraie gastronomie française simple et généreuse de mon enfance. Merci pour ce retour en enfance et bravo d’entretenir le savoir faire de la vraie et traditionnelle gastronomie française authentique.
5/5Adélaïde Buonomo

2025-08-03

Superbe expérience ! Un vrai voyage au cœur de la tradition lyonnaise. L’ambiance est chaleureuse, conviviale, typique d’un véritable bouchon lyonnais. On s’y sent tout de suite bien accueillis. La cuisine est exquise : des plats généreux, faits maison, pleins de saveurs et de caractère. Mention spéciale pour la joue de porc, un vrai délice ! Fondante à souhait, parfaitement cuisinée… Un plat qui mérite à lui seul le détour. Une adresse authentique que je recommande les yeux fermés à tous les amateurs de bonne chère et de gastronomie lyonnaise !
5/5Louis LIM

2025-08-01

Cuisine simple mais diablement efficace, dans un cadre rustique et convivial. Service au top, avec mention au serveur qui amène beaucoup de vie en salle. Bref une bonne soirée.
5/5Yanis Sabbani

2025-06-23

De passage sur Lyon pour le Top14 on a tenté ce bouchon dont les amis Lyonnais nous parlaient tant... On cherchait quelque une bonne ripaille et on a été servi !!! On nous vendait le lieux en tant que meilleur Bouchon Lyonnais, on n'a pas de comparaison certes mais après avoir testé celui-là pas besoin d'aller chercher plus loin ! Un petit plus pour le chef et patron qui a été aux petits soins avec nous.
5/5Rémy Bermont

2025-05-04

Un tres bon moment hors du temps avec une cuisine excellente et typique ! Le personnel est incroyable et perpétue la tradition des bouchons tout en nous parlant de l'histoire des canuts et des traboules ! Des portions généreuse dans une bonne ambiance ! Nous avons tellement aimé que nous y somme retournés le lendemain !
5/5Serendipity

2025-03-29

C’est exquis, les saveurs se mélangent à merveille. Le mélange de la cervelle des canut et des champignons donne un parfait équilibre au velouté. Je voulais prendre la quenelle mais nous avions un impératif de temps, donc on m’a proposé une alternative que j’ai grandement apprécié. Le serveur nous a présenté le menu à voix haute, avec une telle aisance que cela ressemblait à un conte culinaire, chaque plat prenant vie au fil de son récit. Le lieu est très charmant chargé d’histoire, Bravo ! Apéritif : escargots Entrée : velouté de champignons Plats : champignons pleurotes, salade, gratins dauphinois, carotte à l’anis
5/5MJ Blo

2025-02-15

Un très bon bouchon lyonnais, service irréprochable avec présentation des plats par le serveur (pas de carte hors pour les boissons). Plats très bien cuisinés. Une belle découverte.
5/5Gilles Francoz

2024-09-21

Venez découvrir ce typique bouchon lyonnais vous ne serez pas déçus. Les plats font rimer plaisir et goût. De la véritable cuisine qui mérite le détour. L’ambiance et le service sont aussi de la partie. Un véritable plaisir. J’y reviendrai c’est sûr !

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Meilleurs plats de Lyon, France

Filtrer