Adagio & Gusto, Charleroi

4.3/5 4.29 / 5 (430 avis Google) Nº 50 sur 64 restaurants à Charleroi Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: 19:00 – 20:30

mardi: Fermé

mercredi: Fermé

jeudi: 19:00 – 20:30

vendredi: 19:00 – 20:30

samedi: 19:00 – 20:30

dimanche: 12:00 – 13:30

Présentation

Situé à Charleroi, Adagio & Gusto est un restaurant italien moderne où chaque plat est une invitation à un voyage culinaire. Fervent défenseur de la cuisine italienne raffinée, l’établissement se distingue par ses raviolis truffés, son risotto aux fruits de mer et son tiramisù revisité. La fraîcheur des produits et le soin porté à chaque plat font d’Adagio & Gusto une adresse incontournable pour les amateurs de saveurs authentiques.

Pour trouver le meilleur plat d’Adagio & Gusto, explore les avis des clients charmés par l’élégance des plats et l’ambiance chaleureuse du restaurant. Une escapade gourmande à ne pas manquer à Charleroi.

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Notes et avis du restaurant

Google

(4.3/5)
430 avis

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4/5Alan Vixon

2025-02-08

Agréable découverte. Le cadre est très cosy (dommage qu'il n'y ait pas de parking). Le service est très bien fait mais manque un peu de chaleur et l'addition manuscrite qui ne favorise pas le paiement par carte (pourtant possible) est déroutante pour ce genre d'établissement. Le menu 5 services est composé de plats recherchés, bien présentés et tous succulents (le veau est exceptionnel !) mais le délai entre chaque plat est très long (+/- 30 min.). Gastronomique rime avec petites portions - cependant ici, très nourrissantes ; c'est étonnant et mérite d'être souligné. A condition d'aimer les vins italiens, la carte est pléthorique - toutes les régions d'Italie sont bien représentées. Au final, une excellente soirée et un régal pour les papilles ! pour un prix (un peu trop) conséquent, néanmoins.
3/5Tatida “Tatida22” Glck

2025-01-02

Le personnel est très sympathique, le cadre est cosy et classe. Les prix sont assez élevés. C’était bon mais nous n’en garderons pas un souvenir impérissable. Nous avions droit au « dessert du jour » dans le menu, nous ne pouvions pas choisir. Il s’agissait d’un dessert à base d’aubergines et de fenouil. Nous n’apprécions pas ce dernier donc nous avons terminé le repas sur une petite déception.
5/5Carinka

2024-10-14

Expérience gastronomique étonnante. Chaque plat proposé regorge de saveurs sortant de l'ordinaire. Cadre agréable, service professionnel. Merci d'avoir accepté mon fidèle compagnon à quatre pattes. Mon seul regret : ne pas avoir choisi le menu 6 services et de ne pas avoir goûté les gnocchis.
5/5Jérémy Cornet

2024-10-14

Une petite évasion gustative un lundi soir en terre italienne Ce soir, en compagnie de mon épouse, j’ai enfin eu le plaisir de découvrir le restaurant Adagio e Gusto, ouvert depuis deux ans par Philippo, que j’avais tant apprécié à l’époque du Pouic Pouic. Dès notre arrivée, l’atmosphère chaleureuse et intime nous a enveloppés, augurant d’une soirée pleine de douceur et de plaisir partagé. Grâce à un e-mail reçu dans la journée, j’ai procédé à une réservation de dernière minute pour ce soir-même, un privilège rare un lundi, tant il existe peu de restaurants ouverts ce jour-là. Et en bonus, notre réservation avant 17h nous a permis de profiter de deux apéritifs offerts, une attention qui a agréablement démarré notre repas. Le menu du jour, que nous avons pris dans son intégralité avec une entrée supplémentaire, fut un véritable enchantement pour nos sens. La dorade, finement ciselée, s’accordait avec un caviar subtilement fumé, offrant une harmonie de saveurs marines d’une rare élégance. Puis, les pâtes aux moules, tout simplement divines, nous ont transportés sur les rives ensoleillées d’une plage italienne, tant leur fraîcheur et leur authenticité éveillaient l’imaginaire. Quant au porc noir, d’une tendreté incomparable, il se passait de tout artifice. Cuit à basse température, il fondait littéralement sous la fourchette, rehaussé par de délicats carrés de pommes, subtilement infusés au beurre et à la cannelle, un mariage tout simplement irrésistible. Et que dire du dessert… La mousse de fior di latte, voluptueuse, légère, couronnée par une glace vanille turbinée à la minute, signature incontournable de Philippo, a clôturé ce festin avec une douceur exquise. Le tout proposé à un prix parfaitement accessible, 47 euros pour trois services ou 59 euros pour quatre services fait de Adagio e Gusto une adresse incontournable pour tout amateur de grande cuisine. C’est une expérience sensorielle que je recommande vivement à tous ceux qui souhaitent allier excellence et raffinement dans l’assiette.
4/5Frédéric Henry

2024-07-12

On n’avait plus goûté la cuisine du chef depuis longtemps et bien je peux vous dire que là, il était en forme. Des plats d’un beau niveau avec des équilibres justes, des risques maîtrisés et le tout servi par le chef lui même en salle. Le dessert sur base de petit pois nous a scotché. Bravo pour ça. Le réel point faible du restaurant, c’est la carte des vins, pas du tout à la hauteur des plats. Et c’est dommage. Il faut vraiment revoir ça. Personnellement, je demanderai un droit de bouchon la prochaine fois. Je mets 4 étoiles tout de même car la cuisine était de haut niveau.

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