Rouge Barre, Lille

4.8/5 4.79 / 5 (1673 avis Google) Nº 10 sur 90 restaurants à Lille Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: 12:00 – 15:00, 19:30 – 23:00

mercredi: 12:00 – 15:00, 19:30 – 23:00

jeudi: 12:00 – 15:00, 19:30 – 23:30

vendredi: 12:00 – 15:00, 19:30 – 23:30

samedi: 12:00 – 15:00, 19:30 – 00:00

dimanche: Fermé

Présentation

À Lille, le Rouge Barre séduit par son atmosphère moderne et accueillante. Ce bistrot gastronomique vous invite à découvrir une cuisine française raffinée, mettant en valeur des produits locaux d’exception. Les créations emblématiques incluent un magret de canard rôti, une exquise poitrine de bœuf fondante et un tartelette aux légumes colorée. Pour trouver le meilleur plat de Rouge Barre, explorez les retours des clients qui louangent la créativité des assiettes et la qualité irréprochable des produits. Une adresse incontournable pour les fins gourmets en quête de nouvelles découvertes à Lille.

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Notes et avis du restaurant

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(4.8/5)
1673 avis

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5/5ge heim

2025-06-27

Excellente expérience dans ce restaurant situé à proximité tant du vieux Lille que du quartier du palais de Justice. L'emplacement est bien choisi : le quartier est tranquille, légèrement à l'écart des lieux touristiques et cela augure déjà du fait qu'il soit connu avant tout des gastronomes et connaisseurs. Les autres commentateurs ne s'y sont pas trompés et la note moyenne de 4,8+/5 à cette date parle déjà d'elle-même, tout comme la mention de l'établissement dans le prestigieux guide rouge Michelin, qui ne doit rien au hasard. Atmosphère feutrée et cossue, avec deux salles intérieures au rez-de-chaussée, une salle supplémentaire à l'étage pour les groupes, plus une terrasse (toujours à l'étage) pour les beaux jours : dans la première salle du bas, assez lumineuse, il y a la possibilité de s'installer sur une banquette. La seconde, plus intime, légèrement plus sombre, est tout aussi feutrée. Espacement généreux entre les tables, décoration au goût du jour et fauteuils moelleux vous attendent. Pendant le repas, la bouteille d'eau est placée en hauteur et peu accessible pour le client : cela fait certes très chic, mais je pense que c'est un luxe inutile, ce n'est à mon avis jamais plus mal quand celle-ci reste sur la table. Jolis murs sans doute gardés tels quels d'un ancien bâtiment dans la seconde salle, ce qui limite les possibilités d'accéder au réseau depuis son téléphone mais le restaurant possède un réseau wifi propre qu'il suffit de demander. Pas énormément de monde lors de notre passage (en midi en semaine), ce qui permettait de converser tranquillement mon convive et moi-même, mais quand bien même le restaurant aurait été plein, on n'est jamais les uns sur les autres. Que dire de la cuisine, si ce n'est qu'elle est excellente ? Nous avons choisi le menu du jour, disponible le midi en semaine pour 35€, prix ô combien raisonnable eu égard à la qualité. Une dose d'inventivité très maîtrisée, cuissons, textures, choix des produits : tout était simplement de très haute tenue. L'esthétique des plats était aussi particulièrement travaillée (voir photos). La carte des boissons (cocktails/mocktails, bières, jus de fruits Alain Milliat, vins - avec des trouvailles originales comme un vin moelleux du Gard et "sidres" ainsi orthographiés par leur producteur) mérite aussi une mention particulière. Pain de très bonne facture (petite note à la direction : ne pas hésiter à en proposer spontanément davantage quand la corbeille vient à s'épuiser). Je pense sincèrement que l'établissement mérite une distinction particulière de la part des inspecteurs du Michelin, peut-être un Bib gourmand (une étoile ferait grimper les prix et j'aimerais que le restaurant reste abordable, mais je pense qu'elle serait tout aussi envisageable). Le tableau serait incomplet si j'oubliais la cordialité de la jeune patronne, très attentive aux demandes des clients. Je souhaite au restaurant Rouge Barre une bonne continuation et ce sera avec plaisir que j'y retournerai.
5/5Elodie Tourde

2025-06-16

Très bon moment passé au Barre Rouge. Tout comment par un super accueil et service, le tout avec le sourire malgré la chaleur. Quand aux plats ils sont raffinés, beaux, bons. Mon mari et moi-même avons adorés chaque plats en 5 services. Très bon vins également. Le rapport qualité/prix y est. L’un des meilleurs restaurant de Lille, vous pouvez-y aller les yeux fermés.
5/5Johan Lecoester

2025-06-12

Nous étions de passage à Lille hier et nous sommes allés manger dans ce restaurant et là, divine surprise ! Le plat avec l’asperge était tout simplement délicieux et magnifiquement équilibré sur toute les saveurs (2ème photo)! Nous avons pris le menu 5 plat + fromage du nord ! Nous avons passé un agréable moment avec des serveurs extrêmement sympathiques ! Vraiment merci et félicitations au chef !
5/5Nicolas Chapron

2025-05-29

Un cadre chaleureux pour une cuisine raffinée. Menu en 7 plats avec accords mets & vins. Au top. Très belle découverte
5/5Coralie MM

2025-05-02

Un lieu qui nous offre un balade gustative. Nous avons choisi le menu déjeuner et nous nous sommes laissés porter. Le service était parfait. Le lieu est très propre. Au vu du temps nous avons eu accès à la terrasse, un vrai plus qui isole vraiment et permet de prendre notre temps.

Meilleur plat du restaurant

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