Sauvage, Aix-en-Provence

4.9/5 4.89 / 5 (606 avis Google) Nº 3 sur 65 restaurants à Aix-en-Provence Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: 12:30 – 13:30, 19:30 – 22:30

mercredi: 12:30 – 13:30, 19:30 – 22:30

jeudi: 12:30 – 13:30, 19:30 – 22:30

vendredi: 12:30 – 13:30, 19:30 – 22:30

samedi: 12:30 – 13:30, 19:30 – 22:30

dimanche: Fermé

Présentation

Trouver le meilleur restaurant de Aix‑en‑Provence mène souvent à Sauvage – Salle à Manger, une table gastronomique intimiste dirigée par le chef Loïc Pétri, située au 24 rue de l’Aumône Vieille, 13100 Aix‑en‑Provence.

Ce lieu, fier de son étoile Michelin, propose une cuisine inventive, de saison, où chaque plat est pensé comme une œuvre d’art — goût raffiné, textures audacieuses & harmonie visuelle. 

Avec seulement une douzaine de couverts, Sauvage fonctionne sur un menu unique qui évolue avec les produits du moment.

Attendez‑vous à des créations comme le loup ou le homard, les ris de veau ou encore des ingrédients plus surprenants bien maîtrisés, tels que les associations d’épices, huiles & piments raffinés. 

Parmi les plats dont il faut profiter : le loup grillé, le ris de veau, la déclinaison autour du homard ou encore les desserts signature aux agrumes ou à la fleur d’amande. 

Les clients apprécient particulièrement :

‑ l’ambiance sobre & contemporaine, parfaite pour une soirée élégante. 

‑ l’attention portée aux détails — dressage, saveurs surprenantes, cuisson juste, service où le chef vient expliquer les assiettes. 

‑ l’expérience gastronomique immersive : peu de choix, mais beaucoup de finesse, ce qui rend chaque dîner spécial. 

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Notes et avis du restaurant

Google

(4.9/5)
606 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

5/5Jeremy DEROUET

2025-06-27

Que dire de cette table si ce n’est qu’elle est excellente, de saison avec une attention minutieuse sur le ressenti des clients. Merci au chef (avec qui nous avons eu plaisir à discuter à la fin du service) ainsi qu’à sa brigade pour ce moment où l’épicurisme est à son paroxysme !! Nous reviendrons, c’est certain !
5/5Glenn Flohic

2025-06-14

Heureusement que j’ai insister pour trouver une table, complet tous les jours, L’Etude, qu’elle cuisine incroyable des canapés au dessert le menu du soir était juste incroyablement bon, visuel, fin, servi avec les explications du chef ou de son équipe de cuisine car encore un point exceptionnel c’est qu’il n’y a pas de serveurs ce sont tous les cuisiniers qui sortent vous amener les plats et de ce fait les explications sont justes parfaites.. Nous avons passé un moment magique à table je recommande d’y aller les yeux fermé et de se laisser guider par le chef..
5/5Baptiste Favalessa

2025-05-15

Un menu absolument délicieux, riche en saveurs et en justesse. Accueil très sympathique de la part du chef et de son équipe qui se sont pliés en 4 pour nous faire vivre un moment gourmand extraordinaire avec notre bébé. Un grand bravo et merci à toute l’équipe !
5/5Margaux Boschatel

2025-05-08

Nous avons connu Sauvage , et nous continuons avec Étude . c’est toujours un réel plaisir de venir ici, un voyage culinaire.des ingrédients parfaitement choisis et de qualités. Un accueil particulièrement personnel et agréable, vous êtes servis par le chef et ses commis, qui prennent le temps de répondre à vos questions de rire avec vous. nous reviendrons comme d’habitude avec plaisir. Son étoile est largement mérité !
5/5Joel

2024-11-13

Un restaurant exceptionnel avec des plats surprenants et succulents. Tout est précis et juste : les saveurs, les températures des plats, l’ambiance calme car peu de couverts. Un plus, l’originalité du service : 7 personnes en cuisine qui a tour de rôle nous présentent et nous commentent chaque plat qu’ils ont préparé. Pas de carte des vins, une visite dans la cave pour choisir son vin avec les conseils du Chef Loïc Pétri. Menu unique mais ce n’est pas un problème car quelques adaptations possibles à la demande. Le chef est très présent en salle.

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Meilleurs plats de Aix-en-Provence, France

Filtrer