Héliport Brasserie, Liège

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Heures d'ouverture
lundi: Fermé
mardi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 21:30
mercredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 21:30
jeudi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 21:30
vendredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 21:30
samedi: Fermé
dimanche: Fermé
Services et caractéristiques
- Accessible en fauteuil roulant
- Réservations
- Bières & Vins
- Service de table
Notes et avis du restaurant
3/5
Jean-Paul Fontaine
2025-07-10
Il m’est toujours malaisé d’évaluer 1 restaurant étoilé par le guide Michelin, encore plus quand il s’agit d’1 des 2 seuls restaurants étoilés Michelin (1 *) de la / ma ville de Liège, d’autant plus quand il s’agit du + ancien des 2 et est un peu considéré comme une institution inamovible.
Voici donc mes commentaires les plus diplomatiques mais objectifs possibles, au terme de ma 3ème expérience (1 en terrasse & 2 à l’intérieur, dont la dernière de ce mardi 08.07.25 à 12H00 (service du déjeuner à l’intérieur):
Points positifs:
Environnement enchanteur, dans le superbe domaine universitaire arboré du Sart-Tilman, véritable poumon vert de Liège;
Proche de Liège, d’Embourg, de Tilff, de Beaufays & d’Esneux, et facilement accessible en voiture, mais également à pieds via le beau Ravel de l’Ourthe;
Vaste parking, malheureusement sans le moindre banc ni abri contre la pluie, si comme moi, vous êtes arrivé(e) en avance & à pieds;
Plats généreux / copieux de brasserie de luxe bien rodée;
Produits logiquement nobles & de fournisseurs réputés;
Cuissons, jus & sauces sans reproches;
Choix judicieux de vins servis aux verre avec parcimonie.
Points négatifs:
Terrasse petite, sans vue & sombre, de par la forte densité de grands arbres parfois séculaires qui l’entourent (pour cette même raison, la terrasse est agréablement fraîche en cas de (rares) canicules);
Restaurant principal situé dans les caves du château, toujours aussi sombres car toujours aussi mal éclairées;
Dire comme d’aucun que cela lui donne un cadre intimiste & de caractère me semble sincèrement excessif;
Mignardises (10 à 12 malheureuses petites amandes pour 2), indignes d’un restaurant de ce niveau;
1 seule (petite mais équilibrée & goûteuse) mise en bouche, indigne d’un restaurant de ce niveau, malgré un choix de plats effectué « à la carte »;
Pain quelconque, indigne d’un restaurant de ce niveau;
Cuisine traditionnelle qui ronronne, peu créative & novatrice;
Service en salle moyen, car trop peu attentif;
Rapport qualité-prix peu favorable pour une expérience gastronomique certes correcte, mais sans éblouissement pour un restaurant 1 * Michelin & dans un cadre décevant, voire même tristounet.
En conclusion, je suis sorti à nouveau déçu par cette 3ème & dernière expérience pour moi, surtout si je la compare à son seul concurrent liégeois à ce niveau, qui le dépasse dans tous les paramètres essentiels, cadre & créativité de la cuisine en tête.
Ne parlons même pas des 3 restaurants liégeois qui se battent remarquablement bien à un niveau juste inférieur, mais avec une créativité remarquable, des plats allégés plus dans l’air du temps, des cadres intérieurs modernes & lumineux, et aussi & surtout des rapports qualités-prix plus convaincants.
Je ne comprends pas comment le Chef persiste à museler son talent certain dans un cadre qui le valorise si mal.
Un retour à la lumière s’impose urgemment, selon moi.
Je suis désolé pour les nombreux aficionados de ce restaurant de bistronomie, mais qui aime bien, châtie bien.
Et encore, ma note globale de 3/5 est tout sauf une note imméritée après 3 expériences personnelles mitigées…
Plus pragmatiquement encore, pourquoi ce restaurant est-il toujours étoilé ?
4/5
Etienne Escande
2025-04-13
Une bonne expérience. Cuisine simple et un peu classique mais parfaitement exécuté. Un service un peu en dessous de l’attente d’un restaurant étoilé
5/5
François Fiore
2024-11-22
Mérite amplement son étoile !
Délicieux de A à Z avec un personnel vraiment top !
Merci
5/5
yo lgz
2023-05-27
Lunch étoilé ! Nous avons passé un moment hors du temps dans ce si beau cadre en pleine nature. Service, qualité des plats et dressage sont à la hauteur de leur étoile. Lunch 3 services à 48€. Nous avons beaucoup aimé le vin blanc Entre-Deux-Mers. Merci pour ce repas, nous reviendrons. (Ps: il n’y a pas de photos du plat).
5/5
Alison Huby
2018-03-23
Dans le cadre des restos days, je m'y suis rendue et j'ai été agréablement surprise. Le cadre est magnifique et l'ambiance calme. Le personnel est agréable et à l'écoute. Les conseils sur le vin convenaient parfaitement avec les plats.
Le menu quatre services était succulent et donne envie d'y revenir. Le rapport qualité/prix des restos days était vraiment bien.


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