Héliport Brasserie, Liège

4.4/5 4.39 / 5 (262 avis Google) Nº 51 sur 73 restaurants à Liège Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 21:30

mercredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 21:30

jeudi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 21:30

vendredi: 12:00 – 14:30, 19:00 – 21:30

samedi: Fermé

dimanche: Fermé

Services et caractéristiques

  • Accessible en fauteuil roulant
  • Réservations
  • Bières & Vins
  • Service de table

Notes et avis du restaurant

Google

(4.4/5)
262 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

3/5Jean-Paul Fontaine

2025-07-10

Il m’est toujours malaisé d’évaluer 1 restaurant étoilé par le guide Michelin, encore plus quand il s’agit d’1 des 2 seuls restaurants étoilés Michelin (1 *) de la / ma ville de Liège, d’autant plus quand il s’agit du + ancien des 2 et est un peu considéré comme une institution inamovible. Voici donc mes commentaires les plus diplomatiques mais objectifs possibles, au terme de ma 3ème expérience (1 en terrasse & 2 à l’intérieur, dont la dernière de ce mardi 08.07.25 à 12H00 (service du déjeuner à l’intérieur): Points positifs: Environnement enchanteur, dans le superbe domaine universitaire arboré du Sart-Tilman, véritable poumon vert de Liège; Proche de Liège, d’Embourg, de Tilff, de Beaufays & d’Esneux, et facilement accessible en voiture, mais également à pieds via le beau Ravel de l’Ourthe; Vaste parking, malheureusement sans le moindre banc ni abri contre la pluie, si comme moi, vous êtes arrivé(e) en avance & à pieds; Plats généreux / copieux de brasserie de luxe bien rodée; Produits logiquement nobles & de fournisseurs réputés; Cuissons, jus & sauces sans reproches; Choix judicieux de vins servis aux verre avec parcimonie. Points négatifs: Terrasse petite, sans vue & sombre, de par la forte densité de grands arbres parfois séculaires qui l’entourent (pour cette même raison, la terrasse est agréablement fraîche en cas de (rares) canicules); Restaurant principal situé dans les caves du château, toujours aussi sombres car toujours aussi mal éclairées; Dire comme d’aucun que cela lui donne un cadre intimiste & de caractère me semble sincèrement excessif; Mignardises (10 à 12 malheureuses petites amandes pour 2), indignes d’un restaurant de ce niveau; 1 seule (petite mais équilibrée & goûteuse) mise en bouche, indigne d’un restaurant de ce niveau, malgré un choix de plats effectué « à la carte »; Pain quelconque, indigne d’un restaurant de ce niveau; Cuisine traditionnelle qui ronronne, peu créative & novatrice; Service en salle moyen, car trop peu attentif; Rapport qualité-prix peu favorable pour une expérience gastronomique certes correcte, mais sans éblouissement pour un restaurant 1 * Michelin & dans un cadre décevant, voire même tristounet. En conclusion, je suis sorti à nouveau déçu par cette 3ème & dernière expérience pour moi, surtout si je la compare à son seul concurrent liégeois à ce niveau, qui le dépasse dans tous les paramètres essentiels, cadre & créativité de la cuisine en tête. Ne parlons même pas des 3 restaurants liégeois qui se battent remarquablement bien à un niveau juste inférieur, mais avec une créativité remarquable, des plats allégés plus dans l’air du temps, des cadres intérieurs modernes & lumineux, et aussi & surtout des rapports qualités-prix plus convaincants. Je ne comprends pas comment le Chef persiste à museler son talent certain dans un cadre qui le valorise si mal. Un retour à la lumière s’impose urgemment, selon moi. Je suis désolé pour les nombreux aficionados de ce restaurant de bistronomie, mais qui aime bien, châtie bien. Et encore, ma note globale de 3/5 est tout sauf une note imméritée après 3 expériences personnelles mitigées… Plus pragmatiquement encore, pourquoi ce restaurant est-il toujours étoilé ?
4/5Etienne Escande

2025-04-13

Une bonne expérience. Cuisine simple et un peu classique mais parfaitement exécuté. Un service un peu en dessous de l’attente d’un restaurant étoilé
5/5François Fiore

2024-11-22

Mérite amplement son étoile ! Délicieux de A à Z avec un personnel vraiment top ! Merci
5/5yo lgz

2023-05-27

Lunch étoilé ! Nous avons passé un moment hors du temps dans ce si beau cadre en pleine nature. Service, qualité des plats et dressage sont à la hauteur de leur étoile. Lunch 3 services à 48€. Nous avons beaucoup aimé le vin blanc Entre-Deux-Mers. Merci pour ce repas, nous reviendrons. (Ps: il n’y a pas de photos du plat).
5/5Alison Huby

2018-03-23

Dans le cadre des restos days, je m'y suis rendue et j'ai été agréablement surprise. Le cadre est magnifique et l'ambiance calme. Le personnel est agréable et à l'écoute. Les conseils sur le vin convenaient parfaitement avec les plats. Le menu quatre services était succulent et donne envie d'y revenir. Le rapport qualité/prix des restos days était vraiment bien.

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Les meilleurs restaurants à Liège, Belgique

Voir tous les restaurants à Liège (73)

Filtrer