Les Foudres, Cognac
Présentation
Niché dans le Chai Cathédrale des Chais Monnet, Les Foudres transpose la majesté d’un chai centenaire en une expérience culinaire hors du commun. Ancienne salle d’élevage abritant d’imposants foudres de pierre, ce lieu unique est aujourd’hui un restaurant étoilé au Guide Michelin, où chaque détail — des vaisselles contemporaines à la verrerie raffinée — soigne l’intimité et l’élégance.
Acclamé pour sa cuisine d’une grande finesse élaborée par le chef Mathis Debizé, l’établissement met à l’honneur les produits du terroir charentais — volaille fermière, poissons frais, pommes de terre de l’Île-de-Ré — sublimés par des dressages élégants et des jus concentrés (comme le jus de céleri caramélisé).
Avec une note de 4,5/5 sur Tripadvisor (plus de 140 avis) et récompensé du Travellers’ Choice, Les Foudres s’impose comme une des références gastronomiques incontournables de Cognac . Les retours clients soulignent régulièrement l’audace des saveurs, le service impeccable, et une ambiance intimiste et mémorable.
Laissez-vous guider par l’un des menus dégustation – souvent en 3, 4 ou 5 temps – dans lesquels des plats comme l’« artichaut déstructuré au sabayon miso-infusé au Pineau des Charentes » ou des créations raffinées à base de légumes de saison offrent une expérience sensorielle raffinée, entre tradition régionale et modernité inventive.
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Notes et avis du restaurant
2025-07-22
2025-07-21
2025-07-18
2025-06-30
2024-09-22


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