Salle des Gardes, Annecy

1/3


Coordonnées
Heures d'ouverture
lundi: 11:30 – 22:30
mardi: 11:30 – 22:30
mercredi: 11:30 – 22:30
jeudi: 11:30 – 22:30
vendredi: 11:30 – 22:30
samedi: 11:30 – 22:30
dimanche: 11:30 – 22:30
Notes et avis du restaurant
5/5
Amandine Rous
2025-09-22
Nous avons passés un excellent moment! Nous avons mangés une fondue, elle était excellente! Nous sommes venu avec notre petit chien, qui même lui, a été extrêmement bien reçu! Merci à la responsable de salle, qui nous accueille vraiment très chaleureusement, et qui s’assure que sa clientèle passe un bon moment!
Si nous repassons par la, nous reviendrons à coup sûr !
Merci pour tout!!
5/5
Damien Bouvier
2025-09-03
Très bon moment au restaurant "La salle des gardes" à Annecy.
Très bien placé le long du canal. Hors saison je n'ai pas eu d'attente quasiment pour avoir une table à l'extérieur.
Personnel aimable, service rapide.
J'y suis aller seul et je ne pouvais donc pas prendre une raclette ou fondu pour 2 personnes.
Cependant le responsable m'a proposé une fondue pour une personne car pas trop de monde ce soir. C'est très appréciable.
Mais je me suis laissé tenter par quelque chose qui se rapproché plus d'une raclette dont j'avais envie : le plateau des Alpages.
Au menu : un reblochon pannée croustillant a l'extérieur, fondant à l'intérieur, de taille généreuse.
Accompagné de charcuterie de Savoie et pomme de terre.
Quantité suffisante pour avoir le ventre bien remplie !
C'etait un régale !
Il me reste une place dans mon estomac à dessert (oui c'est possible !) pour un tiramisu maison.
Vraiment très bon, pas écœurant, sucré comme il faut, une portion correct. (oui désolé pour la photo prise après que ma cuillère a "glisser" dedans)
Je ne vais pas parler du prix, on est à Annecy, tous les restaurant sont chers et celui ci est dans la moyenne des autres.
Mais la qualité en vaut le détour je vous assure.
Hum, je pense y retourner demain pour goûter un autre plat 😋
4/5
Milène FREDOUT
2025-08-08
Très bon restaurant typique savoyard.
Nous avons réussi à manger en terrasse ce n’était pas gagné vu le monde.
Pensez à réserver pour être sûr d’avoir une table.
5/5
S.M.R
2025-07-29
Je cherchais un endroit où ils avaient un steak au menu et j'ai trouvé ce bijou. Quand je suis arrivé, j'ai été chaleureusement accueilli et j'ai eu la possibilité de m'asseoir entre deux endroits. J'ai choisi un endroit à l'origine, mais le serveur étaient assez gentils pour attirer mon attention qu'il pourrait pleuvoir et qu'il soit préférable de choisir l'autre endroit à l'abri du pluie. J'ai beaucoup apprécié cela car ça montre qu'ils tiennent à votre expérience culinaire. Une fois assis, j'ai choisi de boire un diablo et un Burrata comme entrée. Les serveurs sont même venus remplir mon pain sans que je demande ce qui était vraiment gentil. Ensuite, pour le plat principal, j'ai mangé un steak avec des frites et une salade sur le côté accompagné d'une bière allemande. J'aime généralement mes bières sombres, mais la recommandation des serveurs m'a agréablement surpris. J'ai aussi adoré leurs portion généreux. Il va sans dire que l'atmosphère était incroyable juste à côté du canal avec le personnel souriant et appréciant vraiment leur boulot. La seule chose qui m'a dérangé et ce n'est pas la faute du restaurant, le concept de pourboire ne semble pas exister dans la région. Je me sentais mal de ne pas montrer un signe d'appréciation après avoir reçu une si bonne nourriture et un si bon service, c'est pourquoi j'ai ajouté un pourboire en plus de tout ce qu'ils ont facturé.
----
I was looking for somewhere where they had steak on the menu and found this gem. When I originally arrived i was warmly greeted and given the option between two places to sit. I originally chose one place but before playing me the waiters was nice enough to bring to my attention that it might rain so that it might be best to choose the other spot. I greatly appreciated that since it shows that they care about your experience. Once sitted I chose à diablo drink with Burrata to start off with. I have no complaints the waiters even came to refill my bread without me asking which was really kind of them. Then for the main dish I had steak with fries and salade on the side accompanied with a German beer. I generally like my beers dark but the waiters recommendation had me pleasantly suprised and enjoyed the beer. I also loved how they were generous on their portions. It comes without saying that the atmosphere was amazing right beside the canal with staff smiling and genuinely enjoying their job. The one thing that did bother me and it is not the restaurant fault, the concept of tip does not seem to exist in the region. I felt bad not showing some sign of appreciation after receiving such good food and service, which is why I added tip on top of whatever they charged.
5/5
Coralie M
2025-05-12
Arrivée tardive et très bien reçue.
Fondue très bonne
Le serveur dont j'ai oublié le prénom était au top, serviable, poli et sympa en prime
Les prix sont quasi identiques que leurs voisins restaurateurs.
Endroit propre, toilettes nickels
Le seul point négatif est le fait d être placé très très proche de la table voisine... Mais comme partout j ai envie de dire.


(

Aucun avis dans ce restaurant







