Café Belardi, Saint-Jean-de-Luz

4.9/5 4.89 / 5 (135 avis Google) Nº 6 sur 59 restaurants à Saint-Jean-de-Luz Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: Fermé

mercredi: 12:00 – 14:00, 19:30 – 22:00

jeudi: 12:00 – 14:00, 19:30 – 22:00

vendredi: 12:00 – 14:00, 19:30 – 22:00

samedi: 12:00 – 14:00, 19:30 – 22:00

dimanche: Fermé

Présentation

Café Belardi est une adresse incontournable à Saint-Jean-de-Luz. L’établissement séduit par son ambiance conviviale, un décor soigné et un accueil chaleureux qui reflète l’esprit basque.

La maison propose une cuisine Bistrot, Française mettant en avant des produits frais et de saison. Chaque plat est préparé avec soin pour sublimer les saveurs locales.

Parmi les spécialités, le chipirons à la plancha est un incontournable : un plat emblématique qui illustre à merveille la créativité du chef et l’identité du lieu.

L’établissement affiche une gamme de prix €€-€€€, offrant un rapport qualité‑prix appréciable pour les gourmets en quête d’une belle expérience culinaire.

Que ce soit pour un déjeuner en famille ou un dîner entre amis, Café Belardi est une adresse qui combine générosité, authenticité et modernité, dans une ambiance toujours accueillante.

🍽️ Carte & plats emblématiques

La carte met à l’honneur chipirons à la plancha, piperade, axoa de veau et taloa jambon brebis. Ces mets savoureux illustrent l’excellence et la diversité de la cuisine proposée.

🕰️ Horaires & service

Le service est assuré midi et soir. L’équipe veille à offrir un accueil chaleureux et un service attentif, dans le respect des horaires affichés.

⭐ Réputation & distinctions

Apprécié des gourmets locaux et des visiteurs, Café Belardi jouit d’une réputation solide pour la qualité de ses plats, son cadre agréable et le professionnalisme de son personnel.

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Notes et avis du restaurant

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(4.9/5)
135 avis

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5/5Adrien Baron

2025-08-21

Un formidable nid douillet à côté de la gare à Saint Jean! Quel beau choix de vins et quels bons conseils prodigués par Quentin! Quels excellents plats gourmands et fins servis par une adorable cheffe et un service parfait! Que des produits locaux et des gens adorables. On a envie d’en faire sa cantine! A refaire.
5/5Benoît Camiade

2025-08-20

Très agréable moment autour d'un dîner avec un ami. Haricots beurre aux girolles, thon rouge à la basquaise et tarte aux figues et crème fouettée le tout arrosé d'un Peau à Peau du domaine La Calmette. On appréciera le service chaleureux et une connaissance des vins vendus à la carte précise pour pouvoir choisir par la suite. C'est sans chichi mais redoutablement efficace ! Allez-y vous serez comblés !
5/5Claire QUÉRU-GUÉRIN

2025-08-01

A Saint Jean de Luz, après un tour de marché, nous nous dirigeons vers la rue Joachim Labrouche pour aller voir un restau qui titille notre intérêt depuis un moment. A l'extérieur des feuilles colorées affichées en superposition nous intriguent ; ce sont des menus ! Les portes sont grandes ouvertes, accueillantes. Un homme souriant vous invite à  entrer. Trop chic, une annulation de dernière minute, nous réservons aussitôt pour le déjeuner. Nous revenons un peu plus tard pour les choses sérieuses. Ici, c'est menu unique le midi (dîner à la carte). Jango Reinhardt accompagne ma découverte de ce lieu atypique : mobilier très 1940-50, comptoir en bois ciselé d'instruments, et cuivres dorés. Les lieux sont encombrés de bouteilles de vin aux étiquettes artistiques, tout le long du bar, sur des étagères, sur un piano droit et même sur un billard. Ici Quantin vous fait découvrir des producteurs viticoles méconnus pour que vous puissiez choisir celui qui accompagnera vos mets. Ce midi, la Cheffe, Agathe, a préparé avec sa Seconde, Mathilde, un menu séduisant : Une crème de maïs aux moules et  tomates, très agréable mélange des saveurs douce, iodée et des textures. Maquereau de ligne, pomme de terre, patissons, fumet de poisson aux herbes, Cuisson parfait de ce poisson frais, le fumet délicat et parfumé, c'était vraiment très bon. Gâteau de fromage blanc et confiture de mûres, Un dessert frais, sucré juste ce qu'il faut, et les mûres compotées parfaites en cette saison. C’est vraiment un lieu agréable, où règne un mélange de sérénité, en cuisine chacune à son poste est concentrée à sa tâche, et d'enthousiasme, en salle Quantin et Clothilde accueillent les clients avec allégresse. On se régale de produits frais, bien travaillés, servis dans une vaisselle unique, créée par nos hôtes. Je vous recommande chaleureusement ce lieu simple et charmant pour sa cuisine de qualité et pour son ambiance singulière. Mais attention n’oubliez pas de réserver,  manger au Café  Belardi se mérite !
5/5Marie Merlot

2025-07-05

Une vraie pépite trouvée dans le pays basque! Excellent concept avec d’excellents produits locaux, ultra frais ( thon pêché la veille et mangé le lendemain, méga fondant!), de superbes vins bien conseillés et une équipe dévouée et passionnée. Adresse à découvrir sans tarder!!
5/5Guillaume RAFFIER

2025-06-22

Ah, le pays basque, ses collines, ses embruns… et ses tablées franches comme le cœur d’un merlu de ligne ! C’est dans ce petit écrin vibrant, que le menu dominical au café belardi vient jouer la partition d’un festin sans fioritures mais riche en caractère. Et quel menu ! Ça parle vrai, sans posture ni esbroufe. Ça sent la mer, le marché, et le fait maison. À 30 euros pour un jour de fête, on est dans un rapport qualité-prix que l’on aimerait retrouver plus souvent. Café Belardi, c’est l’esprit d’un dimanche midi basque où l’on prend le temps, on se régale, et surtout, on revient.

Meilleur plat du restaurant

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