Candide, Montréal

4.7/5 4.69 / 5 (697 avis Google) Nº 15 sur 59 restaurants à Montréal Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: Fermé

mardi: 18:00 – 22:00

mercredi: 18:00 – 22:00

jeudi: 18:00 – 22:00

vendredi: 18:00 – 22:00

samedi: 18:00 – 22:00

dimanche: Fermé

Présentation

Situé à Montréal, le restaurant Candide vous invite à découvrir une cuisine gastronomique axée sur la fraîcheur et la qualité des produits locaux. Niché dans un cadre élégant et épuré, ce lieu met en valeur la richesse des ingrédients québécois à travers des plats savoureux et créatifs. Parmi les incontournables, dégustez le canard laqué au miel de sarrasin ou le flétan au chou-fleur rôti. Pour trouver le meilleur plat de Candide, explorez les avis des gourmets séduits par l’harmonie des saveurs et l’inventivité culinaire qui font de cette adresse un joyau montréalais.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Notes et avis du restaurant

Google

(4.7/5)
697 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

5/5Amy D.

2025-07-09

Expérience incroyable ! L'équipe à une très belle connaissance des plats et de l'origine des vins. On nous a expliqué chaque détails. Un service impeccable. La nourriture était divine ! Ce restaurant viens de monter dans mes tops préférés ! Bravo !!
5/5Julie Pombert

2025-06-07

2 visites en 2024 et une nouvelle visite en 2025 et demeure notre coup de cœur à Montréal ! Les goûts sont sublimes, l’accord met/vin surprenant, les plats sont aussi magnifiques que savoureux ! Ambiance décontractée et sans prétention ! Une explosion de saveurs et de fraîcheur !
5/5Basma Osama

2025-04-19

Au coeur d’un parc, en retrait de la rue principale, dans un pavillon en pierre, un lieu chaleureux d’une élégante simplicité. Et dans ce cadre, une équipe sympathique et des plus accueillante vous reçoit et vous êtes pris en charge pour la soirée. A tour de rôle, le chef John Russell et les sous-chefs viennent servir et présenter leurs plats marqués par l’équilibre des saveurs, la présence de légumes inhabituels et le mélange parfait des textures. Ce soir là, nous étions deux à déguster le menu composé de deux entrées et d’un choix de plat principal. Mon ami végétarien a pu savourer les versions adaptées des plats et a été impressionné par la variété de légumes et de manières de les apprêter. Le repas a été généreusement accompagné de l’excellent pain maison, signature Candide, avec lequel ont été dégustées toutes les sauces et purées tapissant les assiettes. Et que dire du dessert qui a clos le repas avec brio. Une glaces aux cerises aux notes acidulées sur laquelle siégeait un financier noisette et érable à la fois moelleux et croustillant et caramélisé! Le tout était couronné d’une nectarine pochée et de crumble d’érable. Et bien sûr, pour finir, une autre tradition de la maison: le miel en rayon servi dans une cuillère. Je suis allée plusieurs fois chez Candide et chaque fois j’ai été agréablement surprise. Merci à toute l’équipe!
5/5Nutrition Heureuse

2024-11-11

Une très belle découverte ! Au restaurant Candide, les légumes sont véritablement mis à l’honneur, avec des produits frais, bio et locaux qui subliment chaque assiette. L’ambiance était agréable, et le service était impeccable. La cuisson de la viande et du poisson était parfaite, tendre et savoureuse. Une expérience culinaire de qualité que je recommande vivement à tous les amateurs de cuisine saine et bien exécutée. Bravo à toute l’équipe !
5/5So Go

2024-10-20

À la base, le mot Candide signifie ingéniosité, ça pourrait s'arrêter là. Le décor est extraordinaire, les tables sont faites des bancs de la chapelle juste derrière qui est désacralisée. Mais, l'expérience culinaire est dès plus sublimes. Ça débute avec une sommelière qui est passionnée par chacun de ses services. Vient ensuite les serveurs qui sont extrêmement attentifs aux besoins de leurs clients, tous les serveurs balaient la salle et d'une discrétion, enlèvent nos assiettes et plats lorsque nous avons terminé sans jamais sentir de pression de leur part. Les plats sont un crescendo de saveurs. Le mélange est magnifique. L'accord met est un incontournable. Seul bémol, la bouchée de miel à la fin que je ne comprends pas encore. Ça nous fait oublier ces mets si harmonieux et, on va se le dire, les alvéoles ça restent pris entre les dents et après un souper de si grande classe, on se doit de les cracher dans notre serviette, ce qui n'est pas très chic. Si vous avez une sortie à faire, n'hésitez pas et allez à ce restaurant Candidement.

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Les meilleurs restaurants à Montréal, Canada

Voir tous les restaurants à Montréal (59)

Filtrer