Restaurant Le Pothuau, Hyères

4.5/5 4.49 / 5 (957 avis Google) Nº 45 sur 64 restaurants à Hyères Écrire un avis

Heures d'ouverture

lundi: 12:00 – 13:00, 19:00 – 21:00

mardi: 12:00 – 13:00, 19:00 – 21:00

mercredi: 12:00 – 13:00, 19:00 – 21:00

jeudi: 12:00 – 13:00, 19:00 – 21:00

vendredi: 12:00 – 13:00, 19:00 – 21:00

samedi: 12:00 – 13:00, 19:00 – 21:00

dimanche: 12:00 – 13:00

Présentation

Niché à Hyères, Le Pothuau vous accueille dans une atmosphère chaleureuse, sublimée par une cuisine française raffinée. Ce restaurant privilégie les saveurs authentiques avec des plats tels que le magret de canard poêlé, le risotto aux champignons et l’incontournable soupe de poissons maison. L’établissement accorde une importance particulière à la fraîcheur et à la qualité des produits locaux.

Pour trouver le meilleur plat de Le Pothuau, laissez-vous guider par les avis enthousiastes des gourmets séduits par l’élégance du cadre et l’excellence de la cuisine française servie. Une belle table à découvrir au cœur de Hyères.

! Texte généré par intelligence artificielle, en attente de validation humaine.
Cette description peut contenir des erreurs, n'hésitez pas à nous aider en vous rendant sur : Améliorer la fiche de cet établissement

Notes et avis du restaurant

Google

(4.5/5)
957 avis

Rankeat

Pas encore noté

Aucun avis dans ce restaurant

Soyez le premier à écrire un avis

Écrire un avis

5/5Mathis

2025-07-21

Très bonne expérience culinaire avec une paella de compétition et un personnel très accueillant
4/5Eric Tison

2025-06-22

J'ai bien aimé dîner au restaurant Pothuau au port Pothuau à Hyères car tout est bon et on y passe un bon moment. Voici un panorama complet du Restaurant Le Pothuau à Hyères (83400) avec les informations que j'ai pû avoir lors de mon passage en juin 2025 : Tout d abord, pour y aller, voici la localisation : Adresse : 4 Place des Pêcheurs (Rte des Vieux Salins), Port Pothuau, 83400 Hyères. En fait, c'est situé dans le quartier des Salins, face au petit port militaire, en bord de mer, sur un site authentique et préservé. Les enfants du quartier jouent aux boules sur la place devant le restaurant. Belle ambiance de quartier. 🎨 Ambiance & décoration Décor vintage, désuet, avec un charme d’époque, peu remanié depuis environ 25 ans. Mon impression a été que l'atmosphère est décontractée, sans prétention, typique d’un resto familial de bord de mer. 👍 Ma femme et moi avons apprécié le menu à 38 € pour elle et à 42 € pour moi avec la soupe de poisson en entrée, puis les arrivés (pour elle) et la dorabe grillée (pour moi). J'ai vu sur  les tables voisines que la bouillabaisse et la paëlla etaient très appréciées et même considérées comme les meilleures de la région. Les desserts étaient aussi très bons, (mousse au chocolat et ananas). J'ai également apprécié le service chaleureux et attentif, avec une équipe jeune et souriante. J'ai apprécié particulièrement le cadre de bord de mer, la vue et la simplicité. 🍽️ Spécialités & menu Plats phares : bouillabaisse (avec les 7 sortes de poisson entiers), bourride provençale, soupe de poissons, paella de fruits de mer, plateaux de coquillages, gambas flambées, encornets provençaux, moules à la Pothuau. Menus proposés : Menu à 38 € (entrée‑plat‑dessert) Menu à 42 € (entrée‑plat‑dessert) Menu enfant (15 €) À la carte : bouillabaisse ou bourride à 68 €, paella 48 €, plateau de coquillages 48 €. Desserts maison de 8 € à 14 €. ⏰ Horaires & tarifs Horaires : midi de 12h à 13h et soir de 19h à 21h, tous les jours, fermé le dimanche soir. Tarifs : menus de 38€–42 €, à la carte 43 €–65 €, dessert 8 €–14 €, menu enfant 15 €. ℹ️ Informations pratiques -Réservation recommandée, notamment pour bouillabaisse ou paella (commande 48 h à l’avance). -Accès handicapés, terrasse couverte, paiement par carte, pas de livraison ni à emporter. 🔍 Comment réserver -Par téléphone au 04 94 66 40 37 . -Via le site officiel (formulaire de réservation en ligne). 📝 En résumé, Je peux dire que le restaurant Le Pothuau, situé sur le port des Salins à Hyères, offre une ambiance familiale et authentique, dans un décor rétro. Les clients reviennent pour sa bouillabaisse, la soupe de poissons, les plats de fruits de mer, et un service chaleureux. Les formules menus sont bien placées (38–42 €), avec des plats à la carte jusqu’à 65 €. Ouvert midi et soir, réservation recommandée, téléphone et en ligne. Simple, efficace et très convivial, c’est une adresse de bord de mer très prisée. Je recommande donc la visite de ce restaurant chaleureux car tout y est bon et on y passe un bon moment. Je joins en annexe quelques photos et vidéos. Svp mettre un smiley, un bravo ou un cœur ou autre etc...sous l'avis et les photos pour m'encourager dans ma démarche. Cela fait toujours plaisir d'avoir des retours sympathiques. Bonne appétit. Best regards. Éric Tison F-57 Féy (Metz. Moselle. France).
5/5frederic bordonado

2025-05-04

Excellent repas sur le retour de week-end. Nous réussie à avoir une table sans réservation Huitres de Bouzigues très charnues comme je les aimes. Dorade Royale 800g pour 2, un régal, accompagnée de sa ratatouille maison et autres. Le vin blanc au verre très bon. Personnel au top. Je recommande
5/5Jean-Marc Aimé

2024-08-05

On adore, le personnel est adorable, le cadre est sympa, la cuisine est top, un must. Filet de bœuf, filet de bœuf au Roquefort, moules marinières ou pieds paquets, tout est bon. Nous avons également essayé le menu à 30€, copieux du coup nous avons renoncé de tenter celui à 40... Franchement top! Ca reste entre nous...
5/5Karim SAARI

2024-05-02

Nous sommes venus goûter la paella pour 2 (Sur commande uniquement) ... et là surprise c'est pour 4 😊 le restaurant propose gentiment de récupérer ce qu'on arrive pas à finir ! Sinon la paella était exceptionnelle, produits frais, cuisson parfaite, énormément de crustacés, du poulet...un régal ! Service et accueil impeccable 👍 on reviendra très vite

Meilleur plat du restaurant

Aucun plat dans ce restaurant.

Écrire un avis

Les meilleurs restaurants à Hyères, France

Voir tous les restaurants à Hyères (64)

Filtrer